Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/07/2014 08:56 - Demanda forte garante suporte ao mercado de frango no país

O mercado brasileiro de frango vivo encerrou a semana passada indicando aquecimento nos preços em algumas praças de comercialização do Brasil. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, a alta até surpreendeu, pois houve queda nos preços da carne bovina, que costuma frear a evolução das cotações das demais carnes. "Além disso, a segunda quinzena do mês costuma apresentar uma menor fluidez nos negócios, normalmente pressionando as cotações do mercado de frango", disse.

Outra notícia favorável ao setor foi a continuidade do movimento de queda nos custos de produção do setor, especialmente do milho, o que garante ao avicultor uma melhor margem de lucratividade nos negócios.

Nas exportações, Iglesias destaca que os números projetados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), apontando um avanço de 3% a 4% neste ano frente ao anterior, estão condizentes com a atual conjuntura do mercado.

Conforme a ABPA, as exportações de carne de frango no primeiro semestre apresentaram alta de 0,6% em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 1,902 milhão de toneladas. Em receita, houve queda de 9,2% segundo a mesma comparação, com US$ 3,717 bilhões.

Considerando apenas o mês de junho, foi registrado decréscimo de 3,1% nos volumes exportados pelo segmento, totalizando 296,3 mil toneladas - resultado direto das chuvas ocorrentes no período, que atrapalharam os embarques. Também houve redução na receita, de 2,4%, para US$ 616,6 milhões.

Preços - Com relação aos preços das exportações, houve queda de 9,8% na média de preço entre janeiro e junho de 2014 em relação ao mesmo período do ano passado, girando em US$ 1.954,00 a tonelada. No mês de junho, entretanto, houve crescimento de 0,8% na comparação com o mesmo mês de 2013, chegando a US$ 2.081,00 a tonelada.

A ABPA informou também que a produção brasileira de carne de frango totalizou 6,090 milhões de toneladas entre janeiro e junho de 2014, resultado 0,43% maior em relação ao primeiro semestre do ano passado. Deste total, 4,188 milhões de toneladas de carne de frango foram destinadas ao mercado interno, número 0,34% maior em relação aos seis primeiros meses de 2013.

O levantamento realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que o preço do frango vivo em São Paulo ficou em R$ 2,20. Em Minas Gerais, o preço subiu dez centavos, de R$ 2,25 para R$ 2,35.(Da Redação)



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>