Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/07/2014 08:05 - Oferta do boi gordo é crescente

A oferta de boi gordo permaneceu em ritmo crescente durante a última semana. Essa situação foi preponderante para a continuidade do movimento de baixa no mercado interno. Os frigoríficos, de uma maneira geral, conseguiram dar bom andamento às suas escalas de abate, posicionadas entre quatro e cinco dias úteis. As avaliação é da consultoria Safras & Mercado.

Segundo o analista da consultoria Fernando Henrique Iglesias, a tendência é de que o volume ofertado seja ainda maior ao longo do mês, tornando o fluxo de negócios mais intenso. A segunda quinzena começou sem grande apelo ao consumo, com o mercado atacadista fragilizado. Portanto, não há margem para reajustes no curto prazo.

"Os frigoríficos apresentam bom nível de estoque. Além disso, aqueles de maior porte dispõem de confinamentos próprios, além de contratos a termo para ajustar a sua programação de abates".

Os pecuaristas ainda relutam em negociar nesses níveis. Em todo caso, a retenção de gado confinado é muito mais complicada do que o boi de pasto. "Ou seja, os frigoríficos devem persistir com a estratégia de reduzir os preços de balcão, até para conseguir alguma alta da carne durante a primeira quinzena de julho".

Exportações - Em meio ao clima de festa com a Copa do Mundo, a consultoria destaca que o Brasil tem outro motivo para celebrar também fora dos gramados: o país se manteve na liderança do mercado de carne bovina mundial, ao bater novo recorde de exportações para o primeiro semestre, atingindo faturamento de US$ 3,404 bilhões e volume negociado de 762 mil toneladas, segundo levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

Este é o maior faturamento da história já registrado em um primeiro semestre. Os números são 13,3% (faturamento) e 12,7% (volume) superiores aos registrados no mesmo período do ano passado - faturamento de US$ 3,004 bilhões e volume exportado de 675,7 mil toneladas. O crescimento se deve especialmente à demanda de Hong Kong e Rússia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores de carne brasileira. (Da Redação)


Preço - Ainda de acordo com Safras & Mercado, a média semanal de preços (de 14 a 17 de julho) em São Paulo foi de R$ 120,92. Em Mato Grosso do Sul, ficou em R$ 118. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 112,66. Em Goiás, foi cotada a R$ 114,33. Em Mato Grosso, o preço ficou em R$ 112,50.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>