Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/02/2009 12:11 - Embarques de pescado devem dobrar

O Brasil deverá duplicar as exportações de pescado esse ano, como efeito da desvalorização do real, o que torna os produtos brasileiros mais atraentes para os compradores externos, disse o ministro da Pesca, Altemir Gregolin.

 

As exportações de camarão, lagosta e peixe deverão subir para cerca de US$ 500 milhões, comparativamente aos US$ 240 milhões do ano passado, disse ontem Gregolin. As importações brasileiras dessa categoria de produto deverão cair para cerca de US$ 500 milhões, em relação aos US$ 658 milhões computados em 2008, disse ele.

 

A desaceleração da economia mundial levou os preços das commodities a despencar e o real brasileiro a perder 33% de seu valor no câmbio desde o início de agosto do ano passado. A queda dos preços do pescado brasileiro em dólar, associada ao aumento das compras por parte de países como China e Japão, estão permitindo que o Brasil aumente as exportações este ano, disse Gregolin.
"Estamos nos beneficiando das desvalorizações cambiais e também procurando novos compradores para aumentar a demanda e ampliar o mercado interno", disse Gregolin.
"O Brasil tem grande potencial para desenvolver seu setor de pescado e para gerar muito mais receita do que agora", disse Gregolin.

 

O Brasil produz até 1,05 milhão de toneladas de peixe ao ano, que geram US$ 3 bilhões em receita anual, disse Gregolin. A produção deverá saltar facilmente para 20 milhões de toneladas e alcançar uma receita de US$ 160 bilhões, disse ele. O Brasil tem 8.500 quilômetros de litoral e possui a maior reserva mundial de água doce -- ou 12 por cento do total, disse ele.

 

O governo pretende comprar e estocar peixe no norte do Amazonas, o maior Estado produtor de pescado do país, já na safra de 2010, que vai de agosto a outubro, disse Gregolin. O plano dará sustentação aos preços durante a captura e melhorará a armazenagem de crustáceos, disse ele.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>