Carnes / Peixes
11/07/2014 08:47 - Pescado sofre reajustes de até 56% no semestre
Preços tiveram quedas em junho, pelo segundo mês consecutivo
A maioria do pescado comercializado em mercados municipais de Belém voltou a apresentar quedas de preços pelo segundo mês consecutivo em 2014, segundo pesquisa do Dieese/PA. Porém, devido as altas expressivas constatadas no preço do produto até a Semana Santa, o balanço do primeiro semestre mostra que a grande maioria dos pescados pesquisados ainda continuam com os preços elevados.
As pesquisas envolvendo coleta de preços de 38 tipos de pescados mais consumidos, além do camarão regional e do caranguejo, realizadas no mês de junho apresentam que a maioria do pescado comercializado em mercados municipais da capital apresentou quedas de preços.
Em junho, as maiores quedas de preços foram observadas nos seguintes tipos de pescados: arraia, com recuo de 19,66%; gó, com queda de 17,87%; curimatã, com queda de 17,6%; dourada, com queda de 14,75% e pescada branca, com queda de 14,43%. Também no mês de junho poucas espécies de pescados apresentaram altas, os destaque foram o camurim, com alta de 6,31%; a traría, com alta de 5,43%, e o pacu, com alta de 4,89%.
No primeiro semestre de 2014, os maiores aumentos de preços foram verificados nos seguintes tipos de pescados: tucunaré, com alta de 56,19%; cação, com alta de 52,65%; traira, com alta de 47,60%; pratiqueira, com alta de 14,68% e aracu com alta de 13,9%. A inflação calculada para o período de janeiro a junho foi de 3,79%.
No mesmo período, poucas espécies de pescados apresentaram quedas de preços, as mais expressivas foram: curimatã, com queda de 14,29%; mapará, com queda de 7,02%; bagre, com queda de 6,9%; dourada com queda de 5,12% e pirapema com queda de 4,53%.
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó