Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/07/2014 08:46 - Frigoríficos defendem o bom senso na fiscalização

Reunião em comissão da Assembleia Legislativa discutiu problemas que o segmento vem enfrentando com o rigor da legislação aplicada

Diante da intensa fiscalização que tem sido feita em cima de frigoríficos no Rio Grande do Sul, a Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa realizou reunião, nesta quinta-feira, com representantes da Secretaria da Agricultura do Estado e do setor frigorífico para mediar a situação entre as duas partes.

O objetivo foi o de esclarecer pontos da legislação aplicada aos abatedouros pela Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Cispoa). Proponente do debate, o deputado Heitor Schuch (PSB) afirma que houve reclamações de frigoríficos, especialmente de pequeno porte, quanto a excessos na fiscalização. Durante a audiência, contou um caso ocorrido em um frigorífico onde animais passaram o feriado do Natal na mangueira à espera de abate, porque tinha acabado o horário do técnico responsável e ele não continuou o trabalho. “Este assunto requer um diálogo maior. Se foram feitos treinamentos, talvez precise mais. Precisamos avançar neste pleito da fiscalização”, salienta.

Bom senso foi a palavra mais utilizada entre os participantes da reunião, tanto do lado da fiscalização quanto dos frigoríficos. O diretor de Defesa Agropecuária da Secretaria de Agricultura, Eraldo Leão Marques, explicou que o trabalho de aperfeiçoamento da legislação está em andamento. Lembrou que foi feito um concurso com a contratação de novos fiscais estaduais agropecuários para atender à demanda e que há disposição para o diálogo, mas alguns pontos não podem ser flexibilizados. “Seremos intransigentes, por exemplo, com produtos que saem sem a temperatura adequada dos frigoríficos. Isso se trata de uma questão importante para a saúde do consumidor”, reforça.

Para o presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Sicadergs), Ronei Lauxen, a reestruturação do Estado na defesa agropecuária foi fundamental e comemorada por todo o setor industrial, mas avalia que os empresários estão sendo pegos de surpresa, e muitas vezes as empresas não estão tendo prazo para fazer as adequações necessárias. “O Estado precisa de produtos de qualidade, e temos condições de produzir, mas as empresas precisam de condições para fazer as adequações com prazo definido, desde que os frigoríficos tenham como se manter no mercado com o ajuste da legislação”, acredita.

Conforme a presidente da Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa, deputada Maria Helena Sartori (PMDB), é preciso que as partes envolvidas cheguem a um consenso sobre o tema para que não haja prejuízos para nenhuma ponta da cadeia produtiva. “Queremos a fiscalização e produtos de qualidade, mas existem questões que o próprio Estado tem dificuldades de atender. Queremos esta qualidade, mas não podemos inviabilizar empreendimentos que foram feitos. Precisamos de um prazo para estas adaptações”, ressalta.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>