Carnes / Peixes
01/07/2014 12:08 - Mercado suíno registrou preços firmes e demanda aquecida em junho
O mercado brasileiro de carne suína se aproximou do final de junho apresentando desempenho muito positivo, tanto em termos de demanda quanto em valorização nas cotações. Segundo o analista de Safras & Mercado Allan Hedler, a média de preços do quilo vivo na região Centro-Sul subiu 2,1% até o final da semana passada em relação ao final de maio, passando de R$ 3,21 para R$ 3,28. "Podemos destacar os aumentos observados em São Paulo, de 8,4%, e Goiás, de 5,7%. Na maioria das praças consultadas por Safras houve elevação no valor do quilo vivo ao longo do mês", afirma.
No atacado, a média de preços da carcaça no Centro-Sul teve elevação de 1% ao longo de junho, passando de R$ 5,03 no final de maio, para R$ 5,08 nesta semana. Já o preço médio do pernil, no mesmo período, passou de R$ 6,46 para R$ 6,58, o que representa um incremento de 1,8%.
Conforme Hedler, a tendência é de que as cotações no atacado sigam em um movimento de alta durante a primeira semana de julho, tendo em vista o período de recebimento de salários pela população. "Com a Copa do Mundo, a demanda por carnes em geral segue aquecida neste período", afirma.
Outro fator que garantiu suporte ao mercado suíno, de acordo com o analista, foi a continuidade dos menores volumes de abate de carne suína. Segundo levantamento de Safras & Mercado, os abates em maio ficaram em 2,72 milhões de cabeças, 4,6% abaixo dos 2,85 milhões de animais abatidos no mesmo mês do ano passado. No acumulado dos primeiros cinco meses de 2014, o volume total de suínos abatidos chega a 13,15 milhões de cabeças, o que representa queda de 9,8% frente às 14,59 milhões de cabeças abatidas em igual período do ano passado.
Exportações - Nas exportações, Hedler sinaliza que o movimento observado nas primeiras semanas de junho pode contribuir para novos recordes no ano, tanto em volume quanto em faturamento. "De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, os embarques de carne suína in natura nos primeiros 14 dias úteis de junho mantiveram uma média diária de 2 mil toneladas, com incremento de 26,6% em relação à média diária registrada no mês passado, de 1,5 mil toneladas, totalizando embarques de 27,4 mil toneladas. Em receita, o valor total obtido até agora foi de US$ 114,2 milhões, o que já supera o faturamento recorde registrado em maio, de US$ 110 milhões", pontua. "Se o ritmo for mantido, é possível que os embarques totais de carne de junho possam superar as 50 mil toneladas", acrescenta.
A análise de preços de Safras & Mercado indicou que, no Rio Grande do Sul, o mercado independente apresentou elevação de 3,6% no preço entre o final de maio e hoje, que passou de R$ 3,31 para R$ 3,43. Na integração o quilo vivo foi mantido em R$ 2,91. Em São Paulo a arroba passou de R$ 65,50 no final de maio para R$ 71,00 nesta semana.
No mercado catarinense o quilo vivo na integração teve elevação de cinco centavos, passando de R$ 2,90 para R$ 2,95. Em Minas Gerais o quilo subiu 2,9%, de R$ 3,50 para R$ 3,60. No mercado independente mineiro o quilo vivo teve alta de 3,1%, de R$ 3,20 para R$ 3,30.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó