Carnes / Peixes
01/07/2014 08:15 - Mercado de boi gordo registrou oferta em alta
O mercado físico do boi gordo brasileiro teve um mês de junho dividido em dois momentos distintos. Na primeira quinzena, os negócios ainda eram aquecidos, com preços em alta, escalas curtas e em um ambiente em dificuldades para os frigoríficos.
Já na segunda quinzena de junho, conforme o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, muitos fatores se alteraram, diante do avanço da oferta de confinados em algumas regiões, principalmente em Goiás e Minas Gerais. "Essa situação resultou no bom posicionamento das escalas de abate. Entretanto, não houve queda expressiva nos preços do boi gordo, nem mesmo no atacado", observou.
As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 325,7 milhões até a terceira semana de junho (quatorze dias úteis), com média diária de US$ 23,3 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 68,4 mil toneladas, com média diária de 4,9 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.760,00.
Entre maio e junho, houve uma baixa de 0,2% no valor médio exportado, um recuo de 0,2% na quantidade e uma estabilidade no preço médio. Na relação entre junho de 2014 e o mesmo mês de 2013, houve avanço de 20,1% no valor total exportado, alta de 11,6% na quantidade total e valorização de 7,6% no preço médio.
A média mensal de preços em junho em São Paulo foi de R$ 122,94. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 118,70. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 115,82. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 118,11. Em Mato Grosso, o preço ficou em R$ 114,76 a arroba. A média mensal no atacado foi de R$ 9,62 nos cortes de traseiro e de R$ 6,68 nos cortes de dianteiro.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó