Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/06/2014 08:46 - Setor avícola brasileiro ganha mercado no México e na Ásia

SÃO PAULO

Depois de receber aprovação para exportação de carne de frango aos mexicanos em 2013, o Brasil vendeu mais de 3,5 mil toneladas para o México durante os primeiros cinco meses deste ano, e deve chegar a 30 mil toneladas exportadas até o final do ano, segundo projeção do vice-presidente para Aves na Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.

O Brasil tem atualmente cinco frigoríficos de aves aprovados pelo México, mas este número deve aumentar ainda este ano, em parte devido às lutas em curso para o setor de suínos da América do Norte contra o vírus da diarreia epidêmica de suínos (PEDv), o que aumenta a demanda por aves, disse Santin.

O México está entre os três maiores mercados do mundo para a importação de carne de frango, e comprou cerca de 700 mil toneladas em 2013.

O Brasil é o terceiro maior produtor de carne avícola do mundo e o primeiro em exportações de carne de frango, com a aprovação de vendas para 155 países. O país produziu mais de 12,3 milhões de toneladas de aves em 2013, abaixo dos 12,6 milhões do ano anterior. A ABPA espera que esse número se recupere para cerca de 12,7 milhões de toneladas este ano.

O Sudeste da Ásia e a África também são pontos focais para novas negociações comerciais de aves brasileiras este ano, porque possuem forte potencial de crescimento da renda, disse.

Dos 28 países com níveis de consumo per capita de aves abaixo de 2 kg por ano, 19 estão na Ásia e África. Até a renda média diária chegar a US$ 7 na África (US$ 3,19) ou Sudeste Asiático (US$ 3,32), quase todos os ganhos de renda para os consumidores de lá vão para o alimento, e principalmente proteína, de acordo com a OD Consulting.

Na China, 29 frigoríficos brasileiros foram aprovados até junho para exportação de carne de frango àquele país, e Santin espera até oito mais para ganhar a aprovação este ano. A China ficou em terceiro lugar nas exportações brasileiras de aves durante os primeiros cinco meses deste ano, com 89,9 mil toneladas, um aumento de 15,8% ante um ano atrás.

Quanto à Indonésia, a ABPA está ajudando o governo do Brasil a preparar pesquisas de mercado e questões para um painel da Organização Mundial do Comércio (OMC), desafiando a recusa do país a aprovar a carne avícola brasileira.

A Indonésia impõe barreiras comerciais injustificadas à avicultura brasileira desde 2009, de acordo com a ABPA. Depois de esgotar todas as etapas de negociação na OMC nos últimos anos, o governo do Brasil pode agora avançar com um painel de investigação formal. Isso pode ser iniciado nos próximos três meses, disse Santin, mas depende de quando o governo brasileiro se sentir pronto para prosseguir o debate.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>