Carnes / Peixes
25/06/2014 11:51 - Carne suína teve maior valorização este ano até maio
SÃO PAULO
Embora o cenário do princípio do ano tenha sido um pouco indefinido, a realidade é que as três principais carnes exportadas pelo Brasil encerraram o quinto mês de 2014 com recuperação de preço em relação aos valores registrados no final de 2013, de acordo com o levantamento do AviSite. Mas a principal valorização ficou restrita à carne suína.
Na comparação com dezembro de 2013, a carne bovina alcançou, em maio deste ano, preço médio 2,28% superior. Já a carne de frango valorizou 6,08%, obtendo, em maio, o melhor preço médio dos últimos 10 meses. Já o incremento de preço da carne suína foi de 16,55%. O que significou, também, o melhor preço obtido em todos os tempos na exportação do produto.
De toda forma, não custa registrar que esse desempenho excepcional (que deve repetir-se em junho corrente) está restrito exclusivamente ao mês de maio. Porque até abril passado (e desde janeiro de 2012) o preço médio alcançado pela carne suína permaneceu abaixo do registrado três anos atrás.
Por sinal, analisados os 37 meses decorridos entre maio de 2011 e maio de 2014, as três carnes registraram desempenho muito similar e, de certa forma, sofrível. Pois, nos três casos, o preço médio em três anos ficou aquém do registrado no inicio do período.
Assim, a carne suína - cujo preço mais recente valorizou-se praticamente 14% em relação a maio de 2011 - obteve, na média desses 37 meses, preço equivalente a 95% do valor registrado no primeiro mês do período analisado.
Com a carne de frango a situação não foi muito diferente, pois seu preço médio correspondeu a cerca de 94% do valor alcançado em maio de 2011.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó