Carnes / Peixes
12/06/2014 08:27 - Faturamento com exportação de carne bovina cresce 18%
O mês de maio foi bastante positivo para o agronegócio brasileiro, que alcançou um crescimento no faturamento com as exportações de carne bovina de 18%, subindo de US$ 521,2 milhões em 2013 para US$ 615,3 milhões neste ano. A marca é a segunda melhor registrada em 2014, tendo sido impactada positivamente pela alta de 7,1% do preço médio da carne nacional - em média, cada tonelada do produto rendeu US$ 4.685,33 no mês passado, contra US$ 4.374,91 em maio de 2013. Em volume, o país negociou 10,2% mais carne, atingindo a marca de 131,3 mil toneladas, ante 119,1 mil em maio de 2013. Ss informações são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
Entre os maiores importadores dos produtos brasileiros, destaque para Hong Kong, país que mais comprou em maio. Foram 32,8 mil toneladas de carne. O faturamento foi de US$ 139,8 milhões.
A Venezuela, que comprou 18,5 mil toneladas no mês passado, é outro destaque, com crescimento de 292,4% nas importações ante o mesmo período de 2013. O faturamento foi de US$ 96,6 milhões. Outro destaque foi a Líbia que importou 2,7 mil toneladas e pela primeira vez integra o ranking dos "top 10", com 171% de crescimento.
No acumulado dos cinco primeiros meses de 2014, o país exportou um volume 12,9% superior (636 mil toneladas) ante igual período do ano passado (563,2 mil toneladas). A indústria brasileira faturou 11,9% a mais entre janeiro e maio deste ano, somando US$ 2,815 bilhões, contra US$ 2,514 bilhões em 2013.
Peru - Após receber missão técnica do Peru, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que aguarda a retomada das exportações de carne e produtos que contenham carne de bovinos, miúdos e vísceras ao Peru. A missão peruana, que ocorreu entre os dias 2 e 6 de junho, contou com três Médicos Veterinários, esteve no Estado de Mato Grosso visitando o Instituto de Defesa Agropecuária (Indea), propriedade rural, frigorífico, graxaria e fábrica de ração.
Em abril, o Brasil enviou missão ao Peru com o intuito de suspender o embargo, que foi motivado pela ocorrência de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) em Mato Grosso. Em atenção ao pedido brasileiro, os técnicos peruanos avaliaram o sistema de prevenção para a doença implantado no Brasil e apresentarão em 15 dias um relatório às autoridades de seu país.
Para a coordenadora-geral de Combate às Doenças, do Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa), Denise Euclydes Mariano da Costa, os auditores peruanos ficaram satisfeitos com o que observaram. "A expectativa do Departamento é positiva e espera-se a retirada do embargo peruano aos produtos bovinos brasileiros".
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó