Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/02/2009 11:48 - Independência fecha planta em Campo Grande

O frigorífico Independência S.A. comunicou ontem o fechamento, por tempo indeterminado, a partir do dia 1º deste mês, de sua unidade Campo Grande (MS). De acordo com comunicado da empresa, as atividades foram suspensas "em um esforço de otimizar a produção no Estado do Mato Grosso do Sul", por conta da restrição de oferta de bovinos para abate. 

 

Por conta do fechamento, 400 funcionários foram demitidos, outros 100 devem ser transferidos para outras unidades do Independência no Estado: Nova Andradina e Anastácio. O restante fará a manutenção de Campo Grande. 

 

Segundo o comunicado, o Independência verifica constantemente a eficiência de cada unidade produtiva e decidiu suspender as atividades em Campo Grande que vinha trabalhando com aproximadamente 60% de sua capacidade (de 1 mil animais/dia), abaixo da média de suas outras unidades. Também decidiu transferir os animais adquiridos nessa região, onde há excesso de capacidade de abate, para que sejam abatidos em Anastácio e Nova Andradina. 

 

A medida não deve comprometer o volume de abate do frigorífico como um todo, diz o comunicado. O objetivo com a medida é redução "significativa dos custos fixos de produção em função do encerramento das atividades nessa unidade". A empresa fez questão de ressaltar, no comunicado, que o "ajuste de operações não altera a trajetória de crescimento da companhia". 

 

Na sexta, a agência Moody's alterou de estável para negativa as perspectivas para o Independência por conta do alto endividamento da companhia, a maior parte em dólar. Isso poderia prejudicar a capacidade de pagamento da empresa. 


 
Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>