Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/05/2014 10:53 - Maior oferta faz preço do frango vivo cair, aponta Safras & Mercado

O mercado de frango vivo voltou a ser pressionado na última semana na maioria das praças de comercialização do país, fruto da oferta elevada proveniente das integrações, oriunda, especialmente, do Estado do Paraná.

De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Iglesias, a única razão para o mercado estar tão fragilizado leva em conta essa abundante oferta, com o ingresso de aves pesadas. Segundo ele, é preciso destacar que as exportações mostraram sinais de reação no mês passado e os alojamentos de pintos de corte voltaram a cair, ficando mais adequados com a realidade de demanda.

A perspectiva, segundo o analista, é de que os preços possam cair mais um pouco até o encerramento de maio, levando em conta que este é tradicionalmente um período complicado para a demanda. Além disso, há registro de quedas no preço do boi, já esperada para o período de auge de oferta e que tende a se estender até a segunda quinzena de junho. "Essa condição pode aumentar a concorrência de demanda com a carne de frango", afirma.

O alento, no momento, é que os preços do milho estão caindo. "Ainda assim, a margem de lucratividade dos produtores segue mínima. Com um preço de venda de R$ 1,90 em Minas Gerais para o quilo vivo, a lucratividade gira em torno de cinco centavos ou menos, uma vez que os custos de produção neste Estado são estimados entre R$ 1,85 a R$ 1,90".

Dados da Embrapa Suínos e Aves apontaram que o custo de produção do frango de corte subiu 4,65% em 2014, chegando aos 173,40 pontos em abril. Em relação a março, o ICP Frango/Embrapa passou de 166,62 para 173,40 pontos, aumento de 4,07%. O índice tem aumentado desde janeiro, quando chegou aos 161,12 pontos. Em abril, os grupos de insumos que mais influenciaram o ICPFrango foram pintos de um dia (2,78%), transporte (0,84%) e nutrição (0,44%).

Iglesias destaca que as exportações de carne de frango tendem a manter um bom ritmo até o fim de maio, ficando entre 330 mil toneladas e 335 mil toneladas, embora abaixo do volume de 350 mil toneladas registrado em abril.


Cotação - A análise Safras & Mercado indicou que o preço do frango vivo em São Paulo ficou em R$ 2,15 na semana passada, queda de cinco centavos frente a anterior. Em Minas Gerais, o preço recuou dez centavos. Na integração catarinense a cotação do frango vivo caiu de R$ 2,15 para R$ 2,05. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,00 na integração (Oeste do Estado) na semana passada, contra R$ 2,05 da semana anterior. Na integração do Rio Grande do Sul, o quilo vivo caiu dez centavos, ficando em R$ 2,05 na última semana.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango caiu de R$ 1,95 para R$ 1,85. No Distrito Federal e em Goiás o quilo vivo apresentou queda de dez centavos, passando de R$ 2,00 para R$ 1,90. Em Pernambuco o quilo vivo seguiu em R$ 3,30. No Ceará a cotação do quilo vivo continuou em R$ 3,20, enquanto no Pará o quilo vivo se manteve em R$ 3,30 na semana passada.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>