Carnes / Peixes
28/05/2014 07:55 - Friboi compra parte da Big Frango e anuncia R$ 20 milhões em investimentos
O grupo JBS Friboi, líder mundial de processamento de carnes, confirmou nesta terça-feira (27) que comprou parte da Big Frango, de Rolândia (região metropolitana de Londrina). A empresa tem a intenção de utilizar as estruturas para aumentar em 60% a produção de frangos na cidade do norte do Paraná. A expansão pode gerar a criação de 58 empregos diretos. A JBS adquiriu o incubatório e as matrizes da empresa rolandense.
O grupo pretende investir de R$ 12 milhões a R$ 13 milhões na estrutura usada para chocar os ovos e mais R$ 3,2 milhões na construção de granjas. "Queremos ampliar o incubatório e criar novos barracões para alojar as matrizes. Pretendemos passar a produzir cerca de 15 milhões de ovos/mês e monitorar o nascimento de 12,8 milhões pintinhos", destacou o gerente de Expansão da JBS Friboi, Jovino Puerari, em entrevista à rádio CBN Londrina.
Segundo ele, o investimento total a ser feito pelo grupo pode chegar aos R$ 20 milhões no decorrer dos próximos anos.
A Big Frango continua com o frigorífico e o processo de abate de frangos de corte. "Firmamos um contrato com a empresa e vamos passar a fornecer os pintinhos a ela", explicou Puerari. O gerente lembrou, ainda, que a JBS arrendou unidades da antiga BR Frango em Santo Inácio (Centro-Norte do Paraná). "Vamos aumentar a produção e alimentar o frigorífico da Big e também os barracões recém-arrendados de Santo Inácio", explicou.
Representantes da JBS Friboi se reuniram durante a manhã desta terça com o prefeito de Rolândia, Johnny Lehmann (PTB) para discutir os investimentos. O poder público se comprometeu a realizar a terraplanagem nos terrenos que irão receber as novas estruturas da empresa. Já a JBS garantiu que irá atrás das licenças ambientais necessárias para a instalação das unidades. As duas partes voltam a se reunir na próxima semana para concretizar os investimentos.
Veículo: Site Bonde News
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó