Carnes / Peixes
27/05/2014 09:30 - Frigoríficos forçam redução das cotações do boi gordo
A oferta de boi gordo permaneceu em bom nível durante a semana passada. Essa situação resultou em bom posicionamento das escalas de abate por grande parte dos frigoríficos. O reflexo dessa situação foi a redução sistemática dos preços de balcão, principalmente no interior de São Paulo.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o pecuarista relutou em negociar nos preços vigentes. Contudo, os frigoríficos seguem com escalas bem posicionadas e podem aguardar. A expectativa é que o nível de oferta siga em ritmo crescente, pressionando os preços até o próximo período de virada de mês.
O mercado deve assumir outra conotação durante a primeira quinzena de junho, além do tradicional aumento de consumo proporcionado pelo recebimento da massa salarial há também um atípico repique de demanda, ocasionado pela realização da Copa do Mundo no país. Esse evento deve alterar sensivelmente o nível de consumo no mercado interno, além de proporcionar um novo perfil de preços, tanto para a carne bovina, quanto para o boi gordo.
A média semanal (de 19 a 22/05) de preços em São Paulo foi de R$ 122,00. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 116,66. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 113,00. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 115,00. Em Mato Grosso, o preço ficou a R$ 113,00 a arroba.
No atacado, com a forte queda nas vendas verificada nos últimos dias, as negociações com os compradores estão palmo-a-palmo. Porém, o mercado embora enxuto, atende à demanda verificada. As vendas estão fracas, assim os preços não se sustentam. A expectativa dos atacadistas é de que ocorra um volume maior de vendas e, com o mercado enxuto, poderá ocorrer estabilidade de preços.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó