Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/05/2014 09:25 - Doze empresas manifestaram interesse pelo Profrig

Secretaria anuncia grupo gestor

Pelo menos 12 empreendedores já manifestaram interesse em participar do Programa de Regionalização de Frigoríficos (Profrig), lançado em março pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) para ampliar o abastecimento de carnes inspecionadas em Minas e combater o abate clandestino de bovinos e suínos. O número é considerado animador pela secretaria, já que a meta inicial do programa é criar 21 abatedouros certificados, principalmente nos pequenos municípios.

"ɐ um volume expressivo, considerando o objetivo inicial do Profrig. Todos os projetos apresentados deverão atender o abastecimento de carnes inspecionadas para 100 bovinos e suínos com investimentos em torno de R$ 4 milhões", informou o secretário da pasta, André Merlo, que anunciou ontem uma consultoria especial às empresas interessadas no programa.

Segundo ele, essa consultoria será dada por meio de um grupo gestor, formado por representantes de seis secretarias que atuam nos segmentos relacionados à viabilização dos projetos. Coordenado pela Seapa, o grupo vai analisar detalhadamente cada proposta.

"O grupo tem a missão de resolver todas as questões relativas à implantação e ao desenvolvimento de abatedouros de carne inspecionada e que contribuirão para a regularização dos abates em Minas Gerais", frisou. Segundo ele, os abatedouros terão orientação para desenvolver seus projetos, "tendo em vista a agregação de valor ao produto, o que possibilitará inclusive a colocação do produto no mercado mundial, garantia de boas receitas".

O assessor técnico do programa Minas Carne, da Seapa, Bruno de Barros Ribeiro de Oliveira, ressaltou que "cada instituição do governo que participa do grupo gestor atende às necessidades específicas de cada empreendedor para a concretização de projetos sustentáveis".

O objetivo do Profrig é disponibilizar produtos de origem animal inspecionados para toda a população mineira. "O Estado tem uma importante participação no mercado de carnes do Brasil e se destaca com as exportações do produto", disse Merlo.


Reforço - subsecretário do Agronegócio da Seapa, Antônio Gama, e o diretor-geral do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Altino Rodrigues Neto, reforçam a importância do programa no combate ao abate clandestino. Para Neto, "o grupo gestor deve oferecer condições para que o Profrig sirva de modelo para o país".

O grupo gestor do Profrig é coordenado pela Seapa, com as vinculadas Instituto Mineiro de Agricutura (IMA) e a Empresa Mineira de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG). Também integram a parceria as secretarias de Saúde, Fazenda, Desenvolvimento Econômico, Meio Ambiente, Desenvolvimento e Integração do Norte e Nordeste de Minas, e o Banco de Desenvolvimento de Minas Gerais (BDMG).




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>