Carnes / Peixes
21/05/2014 09:08 - Cadeia da pecuária tem avanço de 0,68%
A cadeia da pecuária apresentou alta de 0,68% em fevereiro de 2014, mantendo o bom desempenho verificado no mês anterior, 0,76%, de acordo com os dados do relatório do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No acumulado do ano, o incremento ficou em 1,45%. O PIB da pecuária para 2014 foi estimado em R$ 71,7 bilhões.
No mês, o segmento de insumos apresentou variação positiva de 0,05%, seguido pela indústria, distribuição e básico que registraram elevações de 0,78%, 0,74% e 0,72%, respectivamente.
Os pesquisadores do Cepea destacam que os dados de volume da pecuária não estavam disponíveis até o fechamento do relatório. Dessa forma, o cálculo dos resultados dos segmentos básico e industrial foram feitos considerando apenas as variações das cotações.
Em fevereiro, foram registradas quedas nos faturamentos dos suínos (2,89%), frango (20,98%) e ovos (20,76%). No caso de vaca e boi, a alta na renda ficou em 10,52% e 9,84%, respectivamente.
No período, a produção de leite ficou 16,53% superior, o que elevou o faturamento em 22,68%. Os preços encerraram fevereiro com alta de 5,28%.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó