Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/05/2014 12:30 - Marfrig reforça foco no mercado externo

Companhia tem foco na Ásia e no Oriente Médio, enquanto busca melhorar resultados


A empresa de alimentos Marfrig Global Foods, segunda maior processadora de carne bovina no Brasil, aposta nas divisões no exterior para manter seu crescimento, com foco na Ásia e no Oriente Médio, enquanto busca melhorar os resultados da companhia após prejuízo de 96 milhões de reais no primeiro trimestre deste ano.

"As operações internacionais tiveram performance extraordinária. Então, nossa aposta estratégica de fazer margem (melhor) e de crescimento orgânico no mercado internacional tem se mostrado correta", disse o presidente-executivo da companhia, Sérgio Rial, em entrevista a jornalistas para comentar o resultado da empresa.

A empresa está buscando parceiros para atuar no Oriente Médio, com a ideia de ter fábrica de alimentos de processados.

Desta forma, seguiria estratégia já adotada na Indonésia, onde a empresa planeja iniciar a construção de uma fábrica de alimentos processados no segundo semestre deste ano, com parceiro local, cujo nome não foi citado.

As divisões da Marfrig no mercado externo (Moy Park e Keystone) representam mais de 50 por cento do Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) consolidado da companhia, um importante indicador do desempenho operacional.

A Marfrig decidiu também reabrir uma unidade de produção na Argentina, possivelmente no segundo trimestre, diante de uma perspectiva de melhora da economia local e de possíveis exportações a partir do país vizinho.

No ano passado, em meio a adversidades no mercado, a empresa fechou quatro de suas cinco unidades na Argentina, o que permitiu a ela voltar ao breakeven (ponto de equilíbrio) no país.

Fluxo positivo

Rial ressaltou o resultado da companhia que conseguiu registrar um fluxo de caixa livre positivo, fato que não se registrava há muitos anos na Marfrig.

"É muito importante, porque geramos um fluxo de caixa livre positivo. Há muitos anos, desde o IPO (abertura de capital) que a empresa não gera um fluxo de caixa positivo... E isso num trimestre que, tradicionalmente, é mais fraco", disse o executivo.

A empresa reduziu em dois pontos percentuais o custo de sua dívida de curto prazo. E, ainda na busca de reduzir custos com o endividamento, fez a recompra de 140 milhões de dólares em títulos com vencimento em 2021 e 2017. Rial vê a possibilidade de novas emissões se o custo for interessante para a companhia.

"Não só geramos fluxo de caixa livre e positivo, como também reduzimos um endividamento líquido do grupo, o que não é uma coisa menor", acrescentou.

Esta métrica referente ao fluxo de caixa mostra a capacidade da empresa de pagar suas operações, financiamentos e investimentos, ao se encaminhar para atingir o ponto de equilíbrio entre receitas e despesas.

O executivo ponderou que a empresa ainda tem muito trabalho à frente, para melhorar o desempenho na busca de atingir resultados melhores.

"Ainda tem muito trabalho. O fluxo de caixa que apresentamos, este é o trabalho de base para que a gente possa aspirar atingir o breakeven, e melhorar resultados finais", disse o executivo.

A empresa de alimentos ampliou seu prejuízo líquido no primeiro trimestre deste ano, na comparação com um ano antes, com um resultado pior que o esperado por analistas. O prejuízo líquido foi de 96,4 milhões de reais ante perda de 59,6 milhões de reais em igual período do ano passado.



Veículo: Portal Exame

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>