Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/05/2014 09:15 - Associação pede cuidados com a sanidade de aves e suínos durante a Copa do Mundo

A Copa do Mundo pode representar oportunidades para os setores de aves e suínos do Brasil, mas também riscos à sanidade animal. A indicação foi feita pelo presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, durante apresentação da nova entidade a empresários gaúchos nesta quinta-feira.

A preocupação é com a grande quantidade de estrangeiros que vão circular pelo País ao longo do período do evento. Segundo a Embratur, a expectativa é de que 500 mil turistas estejam no Brasil para o Mundial. A atenção deverá ser redobrada especialmente com países da Ásia e com o México, que registraram nos últimos anos casos de gripe aviária. No continente asiático, o prejuízo econômico superou os € 8 bilhões. Já no México, as perdas chegaram a US$ 700 milhões. Na suinocultura o temor é com a Diarreia Suína Epidêmica, que atingiu 10% do rebanho dos Estados Unidos no ano passado.

Uma cartilha foi elaborada pela equipe técnica da ABPA juntamente com técnicos de empresas do setor e repassada a agroindústrias produtoras e exportadoras associadas, entidades estaduais e setoriais. Entre as recomendações estão a proibição de visita de estrangeiros procedentes de países com focos recentes de Influenza Aviária de alta patogenicidade e a restrição máxima a visitas de qualquer origem e atividade não ligada a empresas em agroindústrias produtoras de aves e ovos. “Temos que promover o nosso produto para o mundo durante a Copa, mas também é preciso nos cercar de qualquer problema sanitário”, salienta Turra.

A ABPA unificou os trabalhos desenvolvidos pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs) em uma entidade só. Além de Turra, a diretoria é composta também por Rui Vargas, que era presidente da Abipecs, como vice-presidente do segmento de suínos, e Ricardo Santin, que atuava como diretor de mercados da Ubabef, como o vice-presidente do segmento de aves.

O objetivo, de acordo com o presidente da ABPA, foi o de fortalecer os dois setores política e economicamente para criar estratégias no mercado nacional e internacional e ampliar a produção e exportação das carnes suína e de frango. “Precisamos abrir novos mercados para não ficar na mão de nenhum país comprador”, reforça Turra, lembrando o exemplo de Rússia e Ucrânia com a carne suína, que detêm as maiores fatias da exportação brasileira do produto e por restrições sanitárias causaram impacto negativo na cadeia produtiva no Brasil.



Veículo: Jornal do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>