Carnes / Peixes
02/05/2014 10:53 - Mudança da BRF é incerta
Segundo acionista Luiz Fernando Furlan, a discussão não entrou na pauta da última assembleia
A mudança de sede da BRF de Itajaí para Curitiba não entrou na pauta da assembleia de acionistas da empresa realizada recentemente na cidade do litoral catarinense. A informação é do conselheiro e acionista Luiz Fernando Furlan. Ele é um dos membros independentes que representam os sócios da Sadia, empresa incorporada pelo grupo em 2009.
Apossível transferência de sede da gigante de alimentos mobilizou políticos catarinenses há cerca de dois meses. A causa principal seria a tributação maior no Estado, mas é forte a pressão para que a sede seja mantida em SC em função da maior arrecadação e por ser uma empresa de ponta que tem profissionais qualificados e nasceu da união de duas companhias da região Oeste.
– Meu coração é catarinense. Falo como acionista e membro do conselho. Não posso falar em nome da empresa. Pelo meu voto, a BRF vai continuar catarinense – afirmou.
Furlan participa do 13o Fórum de Comandatuba realizado pelo Lide – Grupo de Líderes Empresariais, na Bahia. O empresário disse que foi categórico quando houve a fusão da Sadia com a Perdigão ao defender que a sede da nova empresa deveria permanecer em Santa Catarina.
– A sede era em Concórdia e aceitamos transferir porque concordamos que havia uma dificuldade logística – explicou.
A substituição do nome BRF por Sadia para a holding também não foi discutida pelo conselho, diz Furlan.
– Se houver essa ideia, vou ser muito simpático a ela – comentou.
Desde que Abilio Diniz comprou uma fatia do grupo e assumiu a presidência do conselho de administração, o mercado comenta a possibilidade.
A jornalista Julia Pitthan viajou para Comandatuba (BA) a convite do Lide, Grupo de Líderes Empresariais.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó