Carnes / Peixes
30/04/2014 07:25 - Mercado apresenta recuo de preço
O mercado brasileiro de carne suína apresentou recuo de preço tanto no atacado quanto no valor pago aos produtores pelo quilo vivo na semana passada. O analista de Safras & Mercado Allan Hedler ressalta que o movimento baixista já era esperado em virtude da demanda mais comedida durante a segunda quinzena do mês, especialmente na volta do feriado prolongado. "A queda no preço da carne bovina, produto que concorre diretamente com o suíno, também trouxe pressão às cotações", afirma.
Hedler destaca que as vendas no atacado não reagiram na volta do feriado, o que poderá implicar novas quedas de preço neste momento. "Com a virada de mês, contudo, o quadro deve mudar para o lado positivo novamente", sinaliza.
No atacado houve queda de oito centavos na carcaça tipo exportação comercializada no Paraná, que passou de R$ 5,48 para R$ 5,40, e de dez centavos em São Paulo, onde o preço passou de R$ 5,30 para R$ 5,20. A carcaça tipo exportação seguiu em R$ 5,40 em São Paulo. Já a carcaça comum registrou queda de dez centavos em São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso, cotadas, respectivamente, a R$ 5,05, R$ 5,05 e R$ 5,15.
No quilo vivo, Hedler destaca a baixa de dez centavos no preço verificada no Paraná nas regiões Oeste, de Arapoti e Castro, que chegou a R$ 3,25. No mercado livre deste Estado também houve recuo de dez centavos, com o quilo sendo cotado a R$ 3,30 ante os R$ 3,40 da semana passada. No interior do Rio Grande do Sul foi registrada queda de cinco centavos, com o suíno vivo cotado a R$ 3,48. Já na integração o preço melhorou um centavo, passando de R$ 2,89 para R$ 2,90 em média.
Essas modificações levaram a média diária de preços do quilo vivo na região Centro-Sul para R$ 3,30, queda de dois centavos ante a semana passada. "Mesmo assim, o preço ainda está 2,4% acima da média registrada em igual período do mês passado, de R$ 3,22, e 30,2% à frente da média diária registrada em igual período do ano passado, de R$ 2,54", compara Hedler.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó