Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/04/2014 12:14 - Frigorífico Kaiowa, em Janaúba, voltará a funcionar

Unidade arrematada pelo Minerva vai gerar 400 empregos na região


O Frigorífico Kaiowa, instalado em Janaúba (Norte de Minas), desativado há anos, vai retomar suas atividades dentro de 60 dias pelo novo dono, o Frigorífico Minerva. O anúncio foi pelo presidente do grupo, Ibar Vilela Queiroz, em reunião com lideranças e pecuaristas do Norte de Minas na sede da Sociedade Rural de Montes Claros. A planta foi arrematada pelo Minerva por R$ 40 milhões em leilão da massa falida do Kaiowa, em 20 de fevereiro, em São Paulo. A empresa vai receber as instalações amanhã.

De acordo com Vilela Queiroz, o frigorífico será reativado com o abate inicial de cerca de 200 a 300 cabeças de bovinos por dia. Mas, a meta é chegar a 700 animais diariamente, aproveitando a capacidade de abate de 800 cabeças diárias. “Inicialmente, vamos tomar pé da situação. Sabemos que, de imediato, temos que contar com a ajuda da Cemig. Já nos reunimos com a companhia porque precisamos de muita energia no frigorífico. Em 60 dias devemos estar em pleno funcionamento”, afirmou Ibar Queiroz. Serão gerados 400 empregos. Segundo ele, 80% da produção de carne do frigorífico de Janaúba serádestinada à exportação, especialmente para a Europa e Oriente Médio.

A holding Minerva Foods opera 12 plantas de abate e desossa e 11 centros de distribuição em 10 estados brasileiros, no Paraguai e Uruguai, com uma capacidade diária de abate de mais de 11.500 cabeças de gado e de desossa de 2.240 toneladas de carne bovina. Além disso, tem unidades operacionais na América do Sul e escritórios próprios na Rússia, Argélia, Arábia Saudita, Itália e Estados Unidos. O grupo já realizou vendas em 90 países.

Inaugurado na década de 1970, ainda com o nome de Frigodias, o frigorífico de Janaúbas foi adquirido pelo Kaiowa na década de 1980. A indústria encerrou as atividades em 1990, quando o Kaiowa decretou falência e desativou as unidades espalhadas pelo país. Em 2006, foi arrendado pelo Grupo Independência e voltou a funcionar, mas fechou posteriormente. O presidente da Sociedade Rural de Montes Claros, Osmani Barbosa Neto, afirma que a reativação do frigorífico, além da geração de emprego e renda, é um novo alento para os pecuaristas norte-mineiros, que, nos últimos anos, acumularam perdas de reses, que morreram de fome e sede, por conta da estiagem rigorosa. “Houve perdas, mas o rebanho da região está sendo recuperado. Com o retorno do funcionamento do Kaiowa haverá a redução de custo para os pecuaristas da região, que hoje são obrigados a vender para frigoríficos do Triangulo Mineiro ou de perto de Belo Horizonte.”



Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>