Carnes / Peixes
16/04/2014 08:41 - Frigorífico reabre no Meio-Oeste
Aurora reinaugura planta industrial em Joaçaba e espera dobrar total de abates até o final do ano
Com o foco nas exportações, a Aurora reinaugurou ontem o frigorífico em Joaçaba, no Meio-Oeste catarinense. A unidade, que havia sido fechada em 2009 por conta de uma crise financeira, pretende dobrar a capacidade de abate diário de 1,5 mil suínos até o final do ano.
Embora a empresa não comente as cifras, a expectativa é de que a reabertura do frigorífico aqueça o mercado com a ampliação da produção de suínos e com a arrecadação de impostos do município. Apenas em ICMS, a Aurora deve injetar anualmente R$ 12 milhões nos cofres de Joaçaba.
Outro ponto positivo é a ampliação na oferta de empregos. O número de funcionários, que hoje é de 560, também deve aumentar com a ampliação da produção, destinada principalmente ao mercado externo, para países como os Estados Unidos e o Japão. Na unidade, são feitos cortes suínos que atendem às necessidades desses compradores.
Presente na inauguração da planta industrial, o ministro da Agricultura, Neri Geller, salientou a importância da abertura de novos mercados externos, principalmente com incentivo às empresas catarinenses e parceria com as cooperativas.
– A reinauguração do frigorífico fortalece nossa economia e demonstra a importância que tem o mercado brasileiro para o mundo, especialmente Santa Catarina, que é o maior produtor da agroindústria nacional.
O presidente da Aurora, Mario Lanznaster, explica que foram investidos R$ 86 milhões nas obras de ampliação, garantindo a triplicação da capacidade produtiva do frigorífico.
– A estrutura atende a todos os padrões do mercado externo e estamos buscando habilitação para vender produtos a diversos locais – disse.
Para o prefeito de Joaçaba, Rafael Laske, os maiores beneficiados com a reabertura do frigorífico serão os agricultores e as cooperativas agropecuárias fornecedoras de suínos. Ele destaca que durante o fechamento da planta, era preciso enviar os animais para outras cidades, acarretando em prejuízos com a logística.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó