Carnes / Peixes
10/04/2014 08:12 - Oferta de boi gordo está em alta no mercado
Ao longo da semana passada, foi verificado considerável aumento no volume de oferta de boi gordo no mercado interno brasileiro. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o clima favorável para as pastagens criou condições adequadas para a engorda dos animais. Como os preços já se encontram em níveis ótimos para o pecuarista, ele negociou volumes expressivos de boi gordo com peso ideal para o abate com os frigoríficos.
Conforme Iglesias, houve aumento de oferta principalmente nos estados de Goiás e no Mato Grosso do Sul. Em São Paulo, contudo, a situação ainda é muito complicada. Os frigoríficos paulistas têm comprado boi gordo proveniente de outros estados. A expectativa, segundo Iglesias, é que durante abril e também durante o mês de maio haja uma maior oferta de boi gordo, fazendo com que os preços da arroba se alterem de maneira sensível.
Apesar dos preços em queda, vale salientar que o valor da arroba entre abril e maio deve representar novo recorde. O ano de 2014 marca um período de preços atípicos e já há uma grande preocupação em torno do próximo período de entressafra.
Os frigoríficos, de uma maneira geral, conseguiram uma boa frente em suas escalas de abate. No ápice do quadro de escassez de oferta, as escalas chegaram a ficar abaixo de dois dias úteis. No final de março, os frigoríficos já trabalhavam de maneira mais confortável, com escalas de abate posicionadas entre três a quatro dias úteis. Até mesmo os frigoríficos de menor porte têm conseguido comprar de maneira adequada. "A expectativa é que mesmo durante o período de virada de mês ocorra um comedido recuo dos preços de balcão em todo o Centro-Sul do país", ressalta Iglesias.
A média semanal dos preços em São Paulo, Capital, foi de R$ 125,33 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 120,66 por arroba, em Campo Grande. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 115, em Uberaba. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 118,66, em Goiânia. Finalmente, no Mato Grosso, o preço esteve a R$ 115 por arroba, base Cuiabá.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó