Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/01/2009 11:35 - Aurora fará primeiro embarque para o Chile

A Aurora anunciou ontem que fechou negócio de exportação de carne suína para o Chile. Em fevereiro, a companhia vai embarcar 50 toneladas no valor de US$ 90 mil para o país. Segundo comunicado da empresa, a "operação, de início, é mais simbólica do que propriamente econômica", já que, segundo a nota, a empresa será a primeira a embarcar o produto para o Chile após visita de técnicos chilenos no ano passado. A unidade fornecedora está em Joaçaba, no oeste catarinense, e foi credenciada em 2008.

 

A Abipecs (que reúne as empresas exportadoras do setor) já havia afirmado, por meio de seu dirigente, que com a queda dos embarques para a Rússia - principal importador da carne brasileira, tanto suína como bovina -, a abertura de novos mercados seria fundamental em 2009.

 

Segundo observação de Mário Lanznaster, presidente da Aurora, no comunicado divulgado à imprensa, mais importante que o negócio em si é o reconhecimento pelo Chile da excepcional condição sanitária de Santa Catarina, único estado da federação brasileira que detém o título de área livre de aftosa sem vacinação.

 

O dirigente assinalou, ainda, que a compra de carne catarinense pelo Chile gera um efeito positivo no mercado mundial de carnes, facilitando o credenciamento do Brasil junto a outros centros de consumo, como o Japão e a União Europeia. Naquele país, o consumo per capita de carne suína tornou-se a maior do que o de carne bovina, alcançando 20,2 kg/pessoa/ano. O de carne bovina alcançou 19,9 kg/pessoa/ano.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>