Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/04/2014 08:23 - Custos de produção devem pressionar preços do frango

Tendência para o segmento neste mês é aumento das cotações da ave

O consumo moderado e o maior ingresso de carne de frango produzida na região Sul do país no mercado de Minas Gerais fizeram com que os preços pagos pelo quilo do frango vivo recuassem 5,8% em março. A tendência para este mês é de recuperação do mercado, com a cotação do quilo da ave variando entre R$ 2,45 e R$ 2,50. A expectativa de aumento se deve à necessidade dos avicultores em repassar a elevação dos custos de produção, causado pela alta do milho.

Na primeira semana de março o quilo do frango vivo era negociado a R$ 2,55, tendo queda de R$ 2,40 em meados do mês, mantendo-se estável. "A justificativa da queda é o ingresso da produção de outros estados no mercado mineiro, principalmente vindos do Paraná. Além disso, o desempenho das exportações ainda está fraco se comparado com o registrado no ano anterior", observa o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

Em relação aos embarques, os últimos dados divulgados pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), referente à movimentação do primeiro bimestre, o faturamento com as exportações mineiras de frango somaram US$ 44,8 milhões, queda de 18,88% ante igual período do ano anterior. O volume destinado ao mercado internacional caiu 1,43%, encerrando com 27,4 mil toneladas exportadas.

Segundo Iglesias, as exportações mineiras em março devem continuar mais lentas que as observadas em igual período do ano anterior, seguindo o mesmo caminho dos embarques nacionais. "Os primeiros dados mostram que os embarques do país tiveram redução de 12,9% no faturamento, que alcançou US$ 364 milhões, mesmo exportando um volume 4,8% superior ao registrado em igual período do ano passado", diz.


Margem - De acordo com Iglesias, mesmo com a redução dos preços pagos pelo frango vivo, os avicultores mineiros ainda estão mantendo certa margem de lucro. O custo para produzir um quilo de frango vivo está em torno de R$ 2,25, o que garante ao produtor um retorno de R$ 0,15 por quilo negociado.

"Ao longo de março os avicultores conseguiram manter a margem de lucro, apesar da mesma ser muito pequena. Com o encarecimento dos custos dos insumos, a tendência é que neste mês o mercado volte a reagir, já que haverá repasse da elevação dos gastos para os demais setores da cadeia produtiva do frango", ressalta.

O aumento dos custos se deve à estiagem atípica registrada ao longo dos primeiros meses do ano. A falta de chuvas e as elevadas temperaturas reduziram a produção e, conseqüentemente, a oferta de milho no mercado, provocando a alta do preço da saca de 60 quilos, que foi negociada, em média, a R$ 31 em março, ante aos R$ 26 praticados em fevereiro, alta de 19,2%.

O cereal é o principal insumo da atividade. Essa movimentação impacta diretamente na cotação do frango, que deve ficar mais caro ao longo deste mês. Além disso, o pagamento dos salários, que reflete diretamente no consumo, irá contribuir para a sustentação o mercado nas primeiras semanas de abril.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>