Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/03/2014 07:56 - Abate de bovinos no Brasil cresce em 2013; tem 2º recorde

Setor alcançou um recorde de abates pelo segundo ano consecutivo

O abate de bovinos no Brasil, maior exportador de carne do mundo, subiu 10,6 por cento em 2013 ante 2012, com 34,4 milhões de cabeças abatidas, informou nesta quinta-feira o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).

Com um consumo interno firme e exportações fortes em 2013, o setor alcançou um recorde de abates pelo segundo ano consecutivo.O abate de bovinos no quarto trimestre de 2013 somou 8,9 milhões de cabeças, alta de 0,3 por cento ante o recorde do trimestre anterior e de 8,6 por cento em relação ao mesmo período de 2012.

"O aumento das exportações de carne bovina foi um dos principais contribuintes para o aumento dos índices de produção de carne bovina no Brasil", disse o IBGE em relatório.A exportação da carne bovina do Brasil em 2013 atingiu o valor recorde de 6,6 bilhões de dólares, alta de 13,9 por cento ante o ano anterior, e um volume de 1,5 milhão de toneladas, 19,4 por cento a mais que em 2012, segundo dados da indústria.

Para 2014, a Abiec (associação dos exportadores do Brasil) prevê que o Brasil supere o recorde de volume exportado registrado em 2007, com embarques de 1,8 milhão de toneladas, o que tem se refletido nos preços da arroba bovina, em valores recordes nominais.

Aves e suínos

No acumulado de 2013, o IBGE registrou o abate de 5,6 bilhões de unidades de frango, aumento de 6,8 por cento em relação a 2012, alcançando novo recorde.

No quarto trimestre de 2013, o abate do maior exportador mundial de carne de frango, de 1,4 bilhão de cabeças, marcou o melhor desempenho entre os quartos trimestres na série histórica iniciada em 1997, com um aumento de 9 por cento na comparação anual.

Entretanto, segundo o instituto, o número representou uma queda de 2,8 por cento em relação ao terceiro trimestre de 2013.No setor de suínos, o IBGE registrou abates de 36,1 milhões de cabeças de suínos em 2013, aumento de 0,2 por cento em relação ao ano de 2012.

No quarto trimestre foram abatidas 9 milhões de cabeças de suínos, com quedas de 3,7 por cento em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 1,1 por cento na comparação com o mesmo período de 2012.



Veículo: Portal Exame

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>