Carnes / Peixes
26/03/2014 08:04 - Cotação do frango vivo em estabilidade no mercado
O mercado do frango vivo apresentou pouca movimentação durante a última semana. Houve reajuste de preços apenas em São Paulo. Nas demais praças consultadas por Safras & Mercado, os preços permaneceram estabilizados.
"Ainda há alguma preocupação em torno das integradoras paranaenses, que disponibilizam seus excedentes nas demais regiões produtoras, principalmente em São Paulo e em Minas Gerais. Os custos de produção começam a recuar, o que sem duvida é essencial para a recuperação da margem de lucro da atividade", avalia o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias.
Em São Paulo, o quilo do frango vivo passou de R$ 2,50 na semana passada para R$ 2,55. No mercado integrado do Rio Grande do Sul, a cotação seguiu em R$ 2,50. Na integração de Santa Catarina, o quilo estabilizou na casa de R$ 2,45.
No Paraná, a cotação seguiu em R$ 2,40. No Mato Grosso do Sul, preço de R$ 2,35, enquanto em Goiás, o quilo ficou em 2,40, mesmo valor praticado em Minas Gerais e no Distrito Federal. Em Fortaleza (CE), cotação de R$ 2,60. No Recife (PE), preços de R$ 2,65 e em Belém (PA), de 2,70.
As exportações de carne de frango do Brasil renderam US$ 249,8 milhões até a segunda semana de março, com média diária de US$ 31,2 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 138,6 mil toneladas, com média diária de 17,3 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.802,50.
De acordo com o especialista, entre fevereiro e março, houve uma alta de 34,9% no valor médio exportado, um acréscimo de 32,6% na quantidade e um avanço de 1,8% no preço médio. Na relação entre março de 2014 e o mesmo mês de 2013, houve baixa de 2,9% no valor total exportado, ganhos de 16,8% na quantidade total e desvalorização de 16,9% no preço médio.
Paquistão - A União Brasileira de Avicultura (Ubabef) foi informada, na semana passada, por autoridades brasileiras sobre um comunicado emitido pelo governo paquistanês que autoriza as exportações de carne de frango do Brasil para o país asiático. A autorização paquistanesa representa um grande avanço para o Brasil, que é o maior produtor e exportador de carne de frango halal do mundo. O Paquistão detém hoje uma população de 175 milhões de habitantes, deste total, 95% são muçulmanos.
"Construímos ao longo de décadas uma grande experiência na produção halal. A liderança brasileira neste segmento do mercado internacional atesta a competência e a qualidade de nossos produtos voltados para o público islâmico. Neste sentido, nossa credibilidade foi fundamental para o sucesso das negociações para a abertura deste mercado", destaca o presidente da Ubabef, Francisco Turra.
"A abertura do Paquistão para a carne de frango brasileira era uma de nossas maiores metas para 2014. um importante mercado, com grande potencial de expansão. Lá, nossa estratégia se concentrará na complementação da demanda local, levando know-how e tecnologia para os produtores paquistaneses", destaca.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó