Carnes / Peixes
24/03/2014 08:05 - Produtores de frangos e suínos se unem
A concretização da proposta ainda depende de assembleias que devem ser realizadas na manhã de hoje, mas o projeto para criar uma grande entidade representativa que una a indústria de frango e a de suíno está consolidado. Na verdade, vem sendo costurado há cerca de um ano e meio e partiu de vontade expressa pelos associados dos dois segmentos.
Ao transformar a União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) em uma coisa só, a Associação Brasileira de Proteína Animal, o grande objetivo é ganhar força, dentro e fora do país. Juntas, as indústrias de aves e suínos exportam US$ 10 bilhões, cerca de 10% do total embarcado pelo agronegócio brasileiro.
Também geram 4 milhões de empregos diretos e indiretos. A entidade deve congregar 134 associados. E inclui marcas de peso como BRF, JBS e Tyson.
– Isso dá força maior de representação, em termos de busca pela sanidade e de apoio para a abertura de novos mercados – explica o presidente da Ubabef, Francisco Turra, que vem acompanhando de perto o processo de criação.
Há pouco menos de um mês, as duas entidades estiveram juntas, com uma primeira experiência, em feira no Japão. O país é um mercado exigente, aberto no ano passado para produtos suínos e há 30 anos para as aves.
Hoje, separadamente, Ubabef e Abipecs realizam assembleias distintas para definir se aprovam a ideia – já aceita pelos conselhos das duas instituições. Feito isso, às 12h30min está prevista outra votação, dessa vez para aprovar estatuto e ainda eleger a diretoria da nova associação.
– Se conquistarmos juntos novos mercados, o preço fica bom para o produtor – avalia Turra, sobre o impacto da nova entidade.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó