Carnes / Peixes
19/03/2014 14:09 - Minerva compra frigorífico uruguaio por US$ 37 mi
O conselho de administração da Minerva aprovou a aquisição de 100% das ações do Frigorífico Carrasco, no Uruguai, por US$ 37 milhões. Deste total, US$ 17 milhões serão pagos à vista, US$ 10 milhões serão pagos em 30 de abril de 2015 e US$ 10 milhões poderão ser pagos com 1.700.000 ações de emissão da Minerva.
Segundo fato relevante, estas ações deverão ser transferidas no prazo de um ano e serão liberadas ao longo de 3 anos (1/3 por ano) a partir de 30 de abril de 2015. A aquisição está ainda sujeita a diversas condições e autorizações prévias, informou a Minerva.
O Frigorífico Carrasco possui uma unidade de processamento e abate de bovinos em Montevidéu e tem capacidade para abate e desossa de 900 cabeças/dia. A receita do Frigorífico Carrasco para o ano de 2013 foi de aproximadamente US$ 140 milhões, de acordo com fato relevante divulgado nesta terça-feira, 19. O mercado interno representou um terço das vendas totais.
Os principais mercados para exportação foram União Europeia, China, Israel e países do Nafta. Com a aquisição, a Minerva elevará sua capacidade para aproximadamente 2.400 cabeças/dia no país e deterá um market share nas exportações de aproximadamente 18%. "Acreditamos, ainda, em significativos ganhos de sinergia com nossa atual planta uruguaia Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição", informou.
"A compra do Frigorífico Carrasco é mais um passo concluído de nosso plano de investimentos, cujo principal foco é elevar nossa capacidade produtiva na América do Sul, reconhecendo o excelente momento da região quanto à produção e comercialização de carne bovina", acrescentou a empresa.
De acordo com o USDA, o Uruguai representa hoje o 15º maior produtor mundial e o 6º maior exportador de carne bovina do mundo, exportando para mais de 40 mercados e para países que hoje o Brasil não atinge, como Estados Unidos e Canadá. Seu rebanho é estimado em aproximadamente 11 milhões de cabeças e atingiu um volume de abate de aproximadamente 2,23 milhões de cabeças em 2013. O consumo de carne bovina per capita do Uruguai é estimado em aproximadamente 60 kg/ano, segundo o fato relevante divulgado pela Minerva.
Veículo: A Tarde - BA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó