Carnes / Peixes
30/01/2009 08:41 - Cooperativa Aurora anuncia primeira venda ao Chile
Depois de anos fechado à carne brasileira, o mercado chileno, efetivamente, abriu-se ao produto nacional. A Coopercentral Aurora anunciou que será a primeira indústria brasileira de carnes a exportar para o Chile. No começo de fevereiro, a cooperativa embarca 50 toneladas de carne suína ao país vizinho. O contrato foi feito no valor de US$ 90 mil, o equivalente a US$ 1,8 mil por tonelada. A empresa, que considerou a exportação mais "simbólica que econômica", espera que a compra de carne catarinense pelo Chile resulte em um efeito positivo no mercado mundial de carnes. "Esperamos que facilite o credenciamento do Brasil em outros mercados, como Japão e União Européia", diz Leomar Somensi, diretor-comercial da cooperativa catarinense.
Ele explica que não há hoje uma estimativa do potencial de exportação ao Chile neste ano. "Trata-se de um mercado grande. Não estamos negociando com nenhum outro cliente, mas nossa expectativa é de ir crescendo gradativamente", afirma Somensi. Mas, certamente é uma outra alternativa de mercado ao nosso produto, e isso é muito positivo", avalia. No ano passado, a Aurora exportou 120 mil toneladas de carne suína, volume que, apesar da crise mundial, deve crescer de 10% a 20%, segundo Somensi.
Diferencial
A carne suína que será embarcada ao Chile será produzida na unidade da Aurora Joaçaba, no oeste catarinense, que foi credenciada pelos chilenos em vistoria feita em 2008. O produto será embarcado em contêineres e transportado via rodoviária para a capital do Chile.
Simensi destaca que o consumo per capita de carne suína no novo cliente cresceu para 20,2 quilos, ultrapassando a carne bovina que é de 19,9 quilos por habitante ano. A produção chilena é de 527 mil toneladas.
Santa Catarina é o único estado brasileiro que detém o título de área livre de aftosa sem vacinação. O estado é também o único credenciado pelos chilenos para fornecer carne in natura.
Veículo: Gazeta Mercantil

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó