Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/03/2014 08:02 - Preço do camarão em Pernambuco está mais alto

Alta está relacionada à queda da produção interna do produto e ao favorecimento do câmbio para a exportação

O preço do camarão está em alta em Pernambuco. No mercado, o camarão 12 gramas está custando cerca de R$ 15 o quilo. Esta mesma quantidade custava R$ 11 no ano passado e R$ 7, em 2007, segundo dados do Sindicato dos Produtores de Camarão de Pernambuco. A alta está relacionada a dois fatores: a produção interna do produto teve uma queda e, ao mesmo tempo, o câmbio está favorável à exportação.

“É a lei da oferta e da procura. Com pouco camarão no mercado, o preço sobe. A produção caiu porque as fazendas foram atingidas por uma doença, conhecida como mancha branca, que acabou com diversas fazendas e prejudicou muitas outras. Isso não apenas em Pernambuco mas em todo o Nordeste”, afirmou o presidente do sindicato, Maurício Lacerda.

A mancha branca já fez com que 500 hectares de áreas produtivas fossem destruídos. “Este é o equivalente a metade da produção do estado. Hoje a produção é entre 30 mil e 40 mil toneladas por ano. Antes era o dobro disso”, ressaltou Lacerda. Em Pernambuco são oito produtores que atendem apenas a demanda interna. “Consumimos tudo o que produzimos e ainda precisamos buscar fora. O complemento vem de Sergipe, Rio Grande do Norte e Ceará”, disse.

De acordo com Lacerda, as fazendas que sobreviveram a esta doença estão se modernizando para atender ao mercado externo. “E aqueles que perderam tudo estão buscando outros mercados. Aqui em Pernambuco, por exemplo, as fazendas afetadas foram no Litoral Norte, que está com a especulação imobiliária em alta”, explicou.



Veículo: Diário de Pernambuco

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>