Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/03/2014 08:00 - Marfrig amargou forte prejuízo em 2013

Mesmo com uma comemorada redução de perdas no quarto trimestre de 2013, para R$ 83,4 milhões, a Marfrig informou ontem à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) que encerrou o ano com prejuízo líquido atribuído ao acionista controlador de R$ 913,593 milhões, ante perda de R$ 223,902 milhões registrada no ano anterior.

Conforme a empresa, o resultado foi determinado por uma variação cambial negativa que causou perda de R$ 590 milhões, sem efeito caixa, e por um resultado negativo (não recorrente) de operações com derivativos que, "embora tenham sido transferidas quando da venda das operações da Seara e Zenda [para a JBS ] foi realizada", ainda tiveram impacto.

O resultado financeiro da companhia, excluindo os efeitos cambiais, foi negativo em R$ 1,44 bilhão no acumulado do ano, 35% maior que em 2012. Segundo a Marfrig, esse crescimento, já esperado por analistas, refletiu um aumento das despesas com juros sobre empréstimos, o resultado com derivativos e maiores descontos financeiros oferecidos.

Mesmo com a venda da Seara e da Zenda para a JBS por quase R$ 6 bilhões, a Marfrig encerrou 2013 com um endividamento bruto consolidado de R$ 8,9 bilhões, ante os R$ 11,6 bilhões registrados em dezembro de 2012. Conforme as informações enviadas à CVM, 13% das dívidas vencem no curto prazo e 4% do total está em real. Após a transferência de 100% das linhas de endividamento envolvidas na venda da Seara, o índice de alavancagem (dívida líquida/Ebitda) ficou em 3 x, ante 4,3 x no fim de 2012

Já a receita líquida total da Marfrig alcançou R$ 18,75 bilhões no ano, 13,5% mais que em 2012. O avanço foi determinado por um aumento de 14% nos preços médios dos produtos vendidos, já que os volumes comercializados seguiram praticamente estáveis.

Conforme a empresa, a divisão Marfrig Beef, que inclui os segmentos de carne bovina e ovina, respondeu por 46% da receita. A participação da Keystone, que fornece alimentos à base de proteína animal sobretudo para EUA e Ásia, foi de 29%, enquanto a da Moy Park, focada no mercado europeu de alimentos industrializados e carnes frescas à base de frango e peru, ficou em 25%. Na Marfrig Beef, o aumento da receita em 2013 foi de 14%, ao passo que o incremento da Moy Park foi de 18% e o da Keystone chegou a 10%.

Na Marfrig Beef, as vendas no mercado brasileiro registraram alta de 13% no ano passado, para R$ 4,029 bilhões. Já as exportações a partir do Brasil aumentaram 35% na comparação, para R$ 2,597 bilhões, enquanto a receita das operações internacionais (Argentina, Uruguai e Chile) da divisão diminuiu 5%, para R$ 2,031 bilhões.

A companhia informou que, no total, o custo dos produtos vendidos em 2013 cresceu 16% em relação ao ano anterior, para R$ 16,44 bilhões, influenciado por altas de 19% nos gastos com matéria-prima (grãos, animais e outros insumos), de 11% nos custos de mão de obra e de 5% na frente que envolve energia, embalagens e custos indiretos, entre outros itens.

Já os investimentos da Marfrig totalizaram R$ 810,6 milhões em 2013, 7% mais que no ano anterior. Os aportes em manutenção e expansão das unidades de produção foram de R$ 650,6 milhões, enquanto R$ 151,5 milhões foram gastos em renovação do plantel de matrizes.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>