Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/03/2014 07:50 - Fiesc apresenta a carne suína catarinense

Maior feira de alimentos da Ásia, que ocorre em Tóquio, abre oportunidades para novos negócios

A agroindústria catarinense deu ontem mais um passo importante para a conquista do mercado japonês de carne suína, avalia o presidente da Federação das Indústrias de Santa Catarina (Fiesc), Glauco José Côrte, que lidera missão da entidade à maior feira de alimentos da Ásia, a International Food and Beverage Exhibition, em Tóquio. Durante o evento, as empresas brasileiras realizaram encontros com 70 importadores japoneses de carne suína.

A iniciativa ocorre após a realização, pela Fiesc, também em Tóquio, de seminário com importadores japoneses em junho do ano passado, pouco antes do anúncio do credenciamento catarinense para exportar ao Japão. O esforço em curso agora, explica Côrte, é a conquista de negócios e por isso a presença no evento tem tanta importância.

- Assim como fizemos em relação à carne do frango, temos que vir aqui, conversar, expor, apresentar os nossos produtos, para ganharmos participação significativa no disputado mercado japonês de carne suína - disse o presidente da Fiesc.

Nos últimos cinco anos, SC foi responsável, em média, pela produção de 760 mil toneladas ao ano e por quase um terço das exportações brasileiras de carne suína. A presença brasileira no evento foi a mais expressiva até agora, com pavilhão próprio e 72 empresas, das quais seis catarinenses.



Veículo: Jornal de Santa Catarina

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>