Carnes / Peixes
28/02/2014 12:23 - BRB fecha ano com lucro de R$ 169 mi
O Banco de Brasília (BRB), controlado pelo governo do Distrito Federal, encerrou 2013 com lucro líquido de R$ 169 milhões, uma queda de 21,4% sobre os R$ 215 milhões de 2012. Com tal resultado, o retorno sobre o patrimônio líquido ficou em 17,28%, depois de ter atingido 25,1% em 2012.
Mas a queda na última linha do balanço resultaria de uma postura deliberada da administração do banco, que tem 654 mil clientes. De acordo com o presidente do BRB, Paulo Roberto Evangelista, a decisão foi direcionar investimentos para a ampliação da rede de agências, que subiu de 106 para 115, e a modernização tecnológica, que deve consumir de R$ 150 milhões a R$ 200 milhões nos próximos anos.
"Foi uma decisão do controlador, de pegar parte do resultado e jogar no caminho da sustentabilidade do crescimento. O importante é que estamos preparando o banco", diz Evangelista. Os investimentos em tecnologia e novas agências vão continuar em 2014.
No consolidado, o banco fechou o ano com uma carteira de crédito de R$ 7,66 bilhões, crescimento de 25,8% sobre 2012. As provisões avançaram 16,8%, para R$ 335 milhões. As operações com pessoas físicas, que respondem por 70% da carteira, avançaram 21%, para R$ 4,6 bilhões - abaixo da previsão do banco, de 24,1% a 29,1%. Para 2014, a meta é menor: alta de 13% a 15%.
As receitas de intermediação financeira avançaram 8,2%, para R$ 1,935 bilhão, sendo as operações de crédito responsáveis por R$ 1,749 bilhão, alta de 11,11%.
O índice de Basileia ficou em 12,69%, depois de 13,39% em 2012, mas acima do mínimo de 11%.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó