Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/02/2014 12:16 - Grupo Minerva adquire frigorífico em Janaúba por R$ 40 milhões

Frigorífico interrompeu atividades em 1990, quando entrou em processo de falência e desativou suas unidades espalhadas pelo país

O Grupo Minerva adquiriu o frigorífico Kaiowa, instalado em Janaúba (Norte de Minas). A planta foi arrematada por R$ 40 milhões em leilão da massa falida do Kaiowa, anteontem, em São Paulo. A negociação cria expectativa da geração de emprego e renda e de novo alento na pecuária da região a partir da possível reabertura do frigorífico, que tem capacidade para o abate de 800 reses por dia e chegou a exportar para a Europa. O Minerva é um dos maiores grupos do setor frigorífico do país, com 10 unidades espalhadas pelo território nacional, incluindo uma em Campina Verde, no Triângulo Mineiro.

Inaugurada na década de 1970, ainda com o nome de Frigodias, com incentivos fiscais da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste, a indústria frigorífica de Janaúba foi adquirida pelo Kaiowa na década de 1980. O frigorífico interrompeu suas atividades em 1990 quando o Kaiowa entrou em processo de falência e desativou suas unidades espalhadas pelo país.

Em 2006, a empresa frigorífica, que ocupa um terreno de 217 mil metros quadrados, foi arrendada ao Grupo Independência e voltou a funcionar. Porém, o Independência também entrou em crise e a unidade de abates de Janaúba foi fechada novamente.

No leilão da massa falida do Kaiowa, o valor oferecido pelo Grupo Minerva à empresa de Janaúba teve um deságio de 7,35%, uma vez que o lance inicial seria de R$ 43,169 milhões. Porém, a proposta foi homologada pela juíza Jacira Jacinto Silva, da 16ª Vara Cível de São Paulo, responsável pelo remate. A unidade do Kaiowa em Anastácio (MS) foi arrematada durante o leilão da massa falida, pelo Frigorífico JBS, por R$ 24 milhões. O valor também ficou abaixo do preço previsto em edital, que era de R$ 28,263 milhões.

Funcionamento para reduzir os custos

O presidente da Sociedade Rural de Montes Claros, Osmani Barbosa Neto, disse ontem á tarde que a reabertura do Frigorífico Kaiowa em Janaúba “vai reabilitar” a pecuária no Norte de Minas, região que no passado teve grande destaque na criação de gado de corte. “Hoje, os produtores da região precisam levar o gado para o abate no Triângulo Mineiro ou na Região Metropolitana de Belo Horizonte e perdem muito com o transporte e outros custos. Reabrindo o frigorífico em Janaúba não teremos mais esse problema”, comenta Barbosa Neto.

Ele disse que a Sociedade Rural de Montes Claros e o Sindicato Rural de Janaúba estão mantendo contato com a direção do Minerva em Barretos, no interior de São Paulo, para saber quando a empresa pretende iniciar a operação na sua nova unidade. Também existe a preocupação de que o grupo venha a manter o frigorífico fechado, tendo feito a compra da planta em leilão somente para impedir o aumento da concorrência.

Barbosa Neto disse que entidades ruralistas do Norte de Minas já estavam se mobilizando para fomentar a instalação de outro frigorífico em Montes Claros, visando criar alternativa de compra do boi gordo produzido na região. “Com a reabertura do Kaiowa, não será necessária a abertura de outro frigorífico”, disse.



Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>