Carnes / Peixes
18/02/2014 11:54 - BRF faz planos para unificar operações
Companhia avalia transferir unidade de Itajaí para Curitiba no médio prazo
O governador Raimundo Colombo, o senador Luiz Henrique da Silveira, o prefeito de Itajaí Jandir Bellini e representantes da Associação Empresarial da cidade se reuniram na tarde de ontem com a diretoria da multinacional BRF. O encontro, na sede da empresa em São Paulo, teve o objetivo de defender a permanência da BRF Serviços em Santa Catarina.
A empresa estuda unificar as operações em uma só cidade – Curitiba (PR) é a concorrente direta de Itajaí. O secretário de Desenvolvimento Econômico Sustentável de Santa Catarina, Paulo Bornhausen, também esteve em São Paulo para discutir o assunto antes da reunião oficial com Colombo. A BRF passa por adequações em relação a custos e estruturas e o governo catarinense deseja que a parte operacional permaneça em Itajaí.
– A BRF Serviços gera 1,5 mil empregos na região. É um setor importante que queremos manter aqui e até ampliar – diz Bornhausen.
Governo estadual irá acompanhar discussão
Ao fim da reunião, Colombo se disse otimista com as conversas. As análises para cortar gastos são preliminares, e as mudanças ocorreriam a médio prazo. Segundo o governador, ficou acertado que nenhuma decisão será tomada sem ser compartilhada com SC. Um grupo de trabalho do governo estadual vai acompanhar os próximos passos da discussão.
– Eles estão fazendo estudos preliminares e nós chegamos cedo, antes de qualquer risco maior. Estou muito seguro de que não vai haver alterações em relação à presença da BRF no Estado – afirma.
A BRF, por meio de assessoria de imprensa, não comentou a possibilidade de unificar o setor operacional. A nota oficial informa apenas que no encontro, Colombo e executivos da companhia discutiram a abertura do mercado da Coreia do Sul para a exportação de suínos e a participação do Estado e da BRF em uma feira internacional no Japão em março.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó