Carnes / Peixes
14/02/2014 07:49 - Carnes registram mudança na exportação
Em janeiro, o complexo das carnes também apresentou recuo nas exportações. De acordo com dados da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), ao todo foram faturados com as negociações com o exterior US$ 67,8 milhões, retração de 13,64% frente aos US$ 78,5 milhões. O volume embarcado foi de 25,5 mil toneladas, queda de 5,97%.
No segmento, a maior retração foi registrada nas exportações de carne suína, cujo faturamento retraiu 44,42%, totalizando US$ 6,45 milhões. Em relação ao volume a queda foi de 45,52%, com 2,26 mil toneladas destinadas ao mercado internacional.
A queda no faturamento dos embarques de carne bovina mineira ficou em 7,87%, com receita de US$ 34 milhões. O volume exportado no período retraiu 6,2%, com 7,9 mil toneladas embarcadas.
As exportações de frango encerraram janeiro com queda de 8,27% e receita de US$ 22,5 milhões. Ao contrário das demais carnes, o volume de frango destinados ao mercado internacional cresceu 8,97%, atingindo 13,5 mil toneladas.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó