Carnes / Peixes
27/01/2014 12:40 - JBS investe R$ 25 mi em reativação unidade no TO
A empresa de alimentos JBS investirá R$ 25 milhões na reativação das operações de abate e desossa de carne bovina da unidade do Bertin na cidade de Araguaína, no Estado de Tocantins. As informações foram confirmadas pela empresa, por meio de sua área de comunicação.
O governo de Tocantins, em nota, havia informado que empresários representantes da JBS, em reunião com o governador do Estado, Siqueira Campos (PSDB) na última quarta-feira, 22, anunciaram a implantação de uma unidade no Estado ainda no primeiro semestre do ano. De acordo com as informações da JBS, apesar de estar retomando as operações de um frigorífico desativado, será a primeira unidade da companhia no Estado. Conforme o governo de Tocantins, a região possui um rebanho de mais de oito milhões de cabeças de gado, com potencial alimentício a pasto, sem necessidade do uso de ração para ajudar na engorda dos animais.
A JBS ainda informou que em fevereiro começam as obras no local e que, após 120 dias, está previsto o início das operações. Num primeiro momento será feito somente o abate, de 700 cabeças por dia, gerando 500 empregos diretos. E depois será incluída a desossa, que demandará uma força de trabalho de mais 500 colaboradores.
A decisão faz parte do plano da JBS de expandir sua capacidade de abate de bovinos no País, anunciado no final de 2012.
Veículo: A Tarde - BA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó