Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/01/2014 07:49 - Preços do boi gordo iniciam trajetória de queda no mercado

No mercado físico do boi gordo houve aumento da oferta de animal de safra na primeira quinzena de janeiro. Essa situação promoveu significativa mudança no perfil de compra dos frigoríficos no início do ano. Esse aumento de oferta provocou avanço das escalas de abate. Por conta disso, os preços apresentaram pontual queda durante o período.

De acordo com relatório divulgado pela empresa de consultoria em agronegócio Safras & Mercado, a expectativa é que esse movimento se intensifique a partir da segunda quinzena deste mês.

Vale ressaltar que o perfil da demanda também é diferenciado na comparação com dezembro. A demanda é mais comedida, característica intrínseca ao primeiro bimestre do ano. Essa combinação de fatores remete a preços mais baixos no mercado interno durante o primeiro bimestre. Os preços no atacado também apresentam queda, mesmo que comedida, nas primeiras semanas do ano.

Os frigoríficos de São Paulo ainda encontram maiores dificuldades para compor suas escalas, buscando o boi gordo nos estados vizinhos, sobretudo na região Centro-Oeste. Apesar do frete e das demais tributações, essa estratégia ainda se mostra vantajosa. Em alguns estados, mais notoriamente Goiás e Mato Grosso do Sul, nota-se considerável melhora da oferta de boi gordo.

As exportações de carne bovina do Brasil renderam, até agora, US$ 139,2 milhões em janeiro (sete dias úteis), com média diária de embarques de US$ 19,9 milhões. A média é menor em 19,5% na comparação com os US$ 24,7 milhões obtidos diariamente em dezembro, quando os embarques de carne bovina totalizaram US$ 518,4 milhões.

Em janeiro do ano passado, as exportações totalizaram US$ 409,2 milhões, com embarques diários de US$ 18,6 milhões. A quantidade de carne bovina exportada em janeiro/14 foi de 31,8 mil toneladas, com média diária de 4,5 mil toneladas, o que indica uma baixa de 14,5% frente à média de 5,3 mil toneladas registradas em dezembro. O embarque total de carne bovina em janeiro/13 foi de 89,5 mil toneladas.

A média semanal de preços (de 13 a 16/1) em São Paulo foi de R$ 114,00. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 107,50. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 106,50. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 107,00. Em Mato Grosso, preço esteve a R$ 98,33. A média semanal no atacado foi de R$ 9,96 nos cortes de traseiro e de R$ 4,80 nos cortes de dianteiro. 



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>