Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/01/2014 08:02 - Cotação da carne bovina tende a iniciar queda

O mercado brasileiro de boi gordo observou boa fluidez das negociações na semana passada. Por conta disso, as escalas de abate avançaram de maneira satisfatória. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos conseguiram uma frente superior a uma semana. Os preços ainda são firmes, entretanto ao que tudo indica as cotações tendem a ceder de maneira significativa durante a segunda quinzena.

A demanda está retraída, muito abaixo na comparação com dezembro. Essa situação já era aguardada pelo mercado. Nessa mesma linha, a oferta também tem aumentado de maneira significativa, sobretudo no Centro-Oeste do país. Essa combinação de fatores leva a crer em preços mais baixos no mercado físico.

Segundo análise de Safras, é difícil imaginar que esse preço se sustente, considerando a retração da demanda e a expansão da oferta. As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 518,4 milhões em dezembro (21 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 24,7 milhões. A média é maior em 2,8% na comparação com os US$ 24 milhões obtidos diariamente em novembro, quando os embarques de carne bovina totalizaram US$ 480,1 milhões.

Em dezembro de 2012, as exportações totalizaram US$ 389,1 milhões, com embarques diários de US$ 19,5 milhões. A quantidade de carne bovina exportada em dezembro passado foi de 111,4 mil toneladas, com média diária de 5,3 mil toneladas, o que indica uma alta de 2,9% frente à média de 5,2 mil toneladas registradas em novembro. O embarque total de carne bovina em dezembro de 2012 foi de 83,7 mil toneladas.

A média semanal de preços (de 6 a 9 de janeiro) em São Paulo foi de R$ 114,80. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 107,66. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 106,50. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 107,00. Em Mato Grosso, preço esteve em R$ 98,50. No atacado, a média semanal de preços ficou em R$ 4,80/kg nos cortes de dianteiro e de R$ 10,00 kg nos cortes de traseiro.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>