Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/01/2014 11:40 - Aurora conclui aporte em Joaçaba e retoma abates de suínos

A indústria de abate e processamento de suínos da Coopercentral Aurora Alimentos de Joaçaba, no meio-oeste catarinense, reiniciou as atividades ontem, após um ano paralisadas por obras de ampliação e modernização que absorveram R$ 61,5 milhões em investimentos, anunciou a empresa. A unidade estava paralisada desde abril de 2009, no auge da crise financeira internacional, quando os preços das commodities iniciaram trajetória de alta, afetando os custos de produção do setor de carnes, inclusive os suínos.

A planta industrial triplicará a capacidade industrial e a geração de produtos destinados à exportação, disse o presidente da Aurora, Mário Lanznaster.Inicialmente, a planta terá uma capacidade de abate de 200 animais por dia, mas até o fim de janeiro a fábrica abaterá 1,5 mil suínos por dia e, em setembro, de 3 mil cabeças ao dia.

Segundo a Aurora, a reabertura do frigorífico de Joaçaba gerará 1.060 empregos diretos e 3 mil empregos indiretos. Para a primeira etapa de operação da planta de Joaçaba foram contratados 560 trabalhadores e outras 500 pessoas serão contratadas para o início da segunda fase, em setembro.

Com a ampliação física de mais 15 mil metros quadrados de área - que compreende os setores administrativos, industriais, tratamento de efluentes e apoio -, o complexo tem agora 25 mil metros quadrados.Os setores administrativos estão concentrados em um novo prédio, que inclui o Serviço de Inspeção Federal (SIF).

Foram instaladas sete câmaras de resfriamento de carcaças, sala de cortes com mezanino, túnel de congelamento contínuo e túnel estático de congelamento. Foi construída uma nova fábrica de farinhas e subprodutos. O sistema de tratamento de efluentes foi aperfeiçoado com novo tanque de concreto de equalização, novo flotador e nova casa de química.

Por outro lado, no campo, a base produtiva foi ampliada com o alojamento de maior número de matrizes para a produção de suínos que serão fornecidos pelas cooperativas agropecuárias filiadas à Aurora. A programação do fornecimento de animais para abate estava planejada há mais de dois anos.

O frigorífico ocupa área de 20 hectares do Distrito Industrial de Joaçaba, à margem da rodovia BR-282, e, antes da ampliação, constituía-se de planta industrial de 10 mil metros quadrados de área coberta, com capacidade para abater 200 suínos por hora, ou mil suínos ao dia.

O sistema de tratamento de efluentes conta com sete lagoas de decantação, peneiras, decantadores e flotadores. Antes da paralisação, a água era captada em riacho e em poço profundo, armazenada em lago artificial para ser utilizada no processo industrial, após o que era tratada e devolvida ao riacho.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>