Carnes / Peixes
27/01/2009 10:48 - Carne suína de SC mais perto dos EUA
O governo americano finalizou a análise de risco para a carne suína produzida em Santa Catarina. Esse é o primeiro passo para o produto brasileiro entrar no mercado americano. Com o anúncio, feito ao governo catarinense, os Estados Unidos cumpriram a promessa de concluir o processo ainda sob a gestão George W. Bush.
Segundo Pedro de Camargo Neto, presidente da Abipecs (reúne os exportadores de carne suína), depois de concluída a análise de risco - que leva em conta questões sanitárias -, a aprovação da importação de carne suína de Santa Catarina pelos EUA passará por análise econômica pelo Office of Management and Budget (OMB). Depois disso, irá à consulta pública.
Com a mudança de governo nos EUA, a expectativa é de que a avaliação econômica seja feita daqui a dois meses. Segundo Camargo Neto, a expectativa é de que todo o processo esteja encerrado entre setembro e outubro deste ano.
De qualquer forma, a conclusão da análise é positiva já que significa que a carne suína de Santa Catarina foi aprovada pela área de sanidade dos EUA. Segundo a Abipecs, o país tem um potencial de importação anual de 84 mil toneladas de carne suína do Brasil. A aprovação dos EUA poderia abrir caminho para o suíno brasileiro em outros mercados, avalia a Abipecs.
Enquanto o processo com os EUA avança, uma missão das Filipinas que visitaria plantas de aves e suínos do país prevista para esta semana novamente se atrasou. O processo de abertura do mercado das Filipinas se iniciou em 2007.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó