Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/01/2014 11:01 - Preço alto do suíno surpreende até mesmo os produtores

O aumento do consumo ao longo das primeiras semanas de dezembro foi fundamental para houvesse recuperação nos preços pagos pelo quilo do suíno vivo em Minas Gerais. Após as perdas registradas em novembro, quando o preço recuou para R$ 3,90, o quilo do animal vivo superou as expectativas do setor e foi negociado em torno de R$ 4,10.

A estimativa da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) era de que o quilo do animal vivo fosse negociado a R$ 4 ao longo de dezembro. Porém, com a demanda em alta devido às festas de fim de ano, a cotação chegou a R$ 4,10, preço que ficou 5,12% superior ao praticado em novembro. Em relação a igual mês do ano passado a valorização foi de 7,8%, uma vez que o preço vigente, em dezembro de 2012, era de R$ 2,80 por quilo do suíno vivo.

Além das festas de fim de ano, período em que a demanda pela carne suína é tradicionalmente impulsionada, o pagamento do 13º salário também é um dos fatores que estimulam o maior consumo de carne no período. Além disso, os preços das outras carnes concorrentes também estão em alta, o que garante a competitividade da carne suína.

Com os preços fixados em R$ 4,10, a situação da suinocultura é positiva uma vez que o valor é considerado suficiente para cobrir os custos e garantir rentabilidade aos suinocultores. O custo de produção gira em torno de R$ 3,50, dependendo da região.

De acordo com o vice-presidente da Asemg, José Arnaldo Cardoso Penna, mesmo com os preços em patamares elevados, a produção em 2014 não deve ser ampliada.

"Com os preços atuais os produtores estão tendo condições de quitar as dívidas acumuladas em 2012. No próximo ano não iremos estimular o aumento do plantel, mas sim a melhoria do manejo, que tem como retorno o ganho em produtividade", disse.

Outro fator que vem contribuindo para o equilíbrio entre a oferta e a demanda são as exportações. Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), as exportações brasileiras de carne suína devem ser maiores em 2014.

Ainda segundo a entidade, os embarques de carne suína para o exterior devem atingir 590 mil toneladas em 2014. Caso confirmado, será um crescimento de 16% na comparação com as 510 mil toneladas a serem exportadas neste ano. Até novembro, o Brasil exportou 479,8 mil toneladas do produto, que renderam US$ 1,258 bilhão.

No acumulado do ano até novembro, as exportações de carne suína feita por Minas Gerais também apresentaram alta. O faturamento gerado com as negociações internacionais atingiu US$ 128,5 bilhões, representando um incremento de 16,94%. O volume destinado ao mercado internacional também ficou maior ao longo dos 11 meses do ano, totalizando 43,6 mil toneladas, alta de 11,3% sobre as 39,2 mil toneladas embarcadas anteriormente.

O aumento das exportações é considerado fundamental para o controle da oferta no mercado interno e para a sustentação dos preços recebidos pelos suinocultores em patamares rentáveis.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>