Carnes / Peixes
17/12/2013 08:02 - Demanda aquecida e bons preços ajudam a pecuária
A demanda aquecida e a valorização dos principais produtos da pecuária mineira contribuíram para que o Valor Bruto de Produção (VBP) do setor aumentasse ao longo dos primeiros 11 meses deste ano. De acordo com os dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o VBP da pecuária mineira apresentou incremento de 6,39%, com a atividade avaliada em R$ 14,6 bilhões.
No grupo destaque para os resultados do leite. O VBP do produto foi estimado em R$ 5,6 bilhões, o que representa uma expansão de 7,1%, graças principalmente aos preços mais altos registrados ao longo de 2013.
A valorização dos preços também contribuiu para a evolução do VBP dos bovinos. O valor da atividade encerrou o período com crescimento de 3,6%, avaliada em R$ 3,9 bilhões.
Alta também foi verificada no desempenho do VBP do frango, que ficou em R$ 2,7 bilhões, elevação de 3,59%. No caso dos suínos a produção foi avaliada em R$ 1,49 bilhão, incremento de 7,38%.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó