Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/12/2013 12:20 - Carne deverá ser moída na presença do consumidor na capital

Proposta agora voltará ao plenário para ser analisada em segundo turno pela Câmara dos Vereadores


O Projeto de Lei que proíbe o comércio de carne moída na capital sem a presença do consumidor foi aprovado em primeiro turno nessa terça-feira pela Câmara Municipal de Belo Horizonte (CMBH). De autoria do vereador Valdivino (PPS), o texto  altera a Lei 7.634/98 que dispõe sobre as condições de comercialização de carnes e miúdos no varejo.

De acordo com o projeto, o procedimento de moedura da carne deve ser visível ao consumidor, para que ele obtenha informação adequada e clara acerca das características, da composição e da qualidade do produto demandado. Também fica acrescentado à lei, que o descumprimento da medida sujeita os açougues, supermercados, hipermercados e similares no município de Belo Horizonte às multas previstas na Lei nº 7.031, de 12 de janeiro de 1996.

Valdivino explicou que a carne moída com antecedência e exposta no balcão frigorífico, à espera do cliente, “é inadmissível”. Ele quer que o consumidor tenha a garantia de que “aquela carne é realmente a que ele pediu e não está misturada com outros tipos de sobras de carne de qualidade inferior”.

A proposta voltará ao plenário para ser analisada em segundo turno na Câmara dos Vereadores. Se aprovada, o projeto segue para sanção ou veto do prefeito Marcio Lacerda (PSB), antes de ser aplicada.



Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>