Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/12/2013 11:57 - Setor de carne suína prevê crescimento

Após a forte queda registrada neste ano, as exportações brasileiras de carne suína devem se recuperar em 2014, reafirmou ontem a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). De acordo com a entidade, os embarques de carne suína para o exterior devem atingir 590 mil toneladas em 2014.

Se confirmado, será um crescimento de 16% na comparação com as 510 mil toneladas a serem exportadas neste ano - entre janeiro e novembro, o Brasil exportou 479,8 mil toneladas do produto, que renderam US$ 1,258 bilhão.

De acordo com o presidente da Abipecs, Rui Vargas, a estimativa de crescimento das exportações leva em conta a maior demanda do Japão, que abriu seu mercado para a carne de Santa Catarina em julho deste ano, bem como a reabertura do mercado da África do Sul e a abertura do mercado da Coreia do Sul. Para alcançar a projeção da entidade, a manutenção dos mercados da Ucrânia e da Rússia é considerada fundamental, além do aquecimento dos embarques para os chineses.

Apesar do avanço previsto para as exportações, a produção de carne suína não acompanhará o ritmo, o que tende a manter os preços da carne suína em patamares "firmes" em 2014. Pelas projeções da Abipecs, a produção brasileira de carne suína deve crescer apenas 1% no próximo ano, para 3,48 milhões de toneladas.

O avanço tímido da produção deve-se, sobretudo, aos problemas enfrentados neste ano com o inverno e verão rigorosos, que aumentaram a mortalidade e reduziram a reprodução do plantel de animais. De acordo com o diretor de mercado interno da Abipecs, Jurandi Machado, a oferta de suínos deve permanecer "curta" no primeiro semestre de 2014.

"Tivemos um ano de verão muito forte, que trouxe problemas de reprodução. Com o inverno rigoroso, houve mais mortalidade. [Essa combinação] está coincidindo neste momento com o encurtamento da oferta, que deve se prolongar ao longo do primeiro semestre", disse Machado, em entrevista a jornalistas em São Paulo.




Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>