Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/12/2013 12:08 - Minerva vê mercado favorável em 2014

A Minerva Foods, que deve fechar 2013 com prejuízo por conta da desvalorização do real, está otimista com o próximo ano e também com 2015. Em encontro de fim de ano com jornalistas, o presidente da companhia, Fernando Galletti de Queiroz, disse ontem que os concorrentes do Brasil na exportação de carne bovina, como os Estados Unidos, ainda sofrem com a escassez de oferta de boi gordo. "Existe um cenário de falta de fornecimento [de matéria-prima] nas principais regiões concorrentes", afirmou.

Diante desse quadro, a Minerva, segunda maior exportadora de carne bovina do Brasil, atrás da JBS, deve ser favorecida já que o ciclo da pecuária de corte ainda é positivo no Brasil, segundo Galletti. A Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec), que reúne as empresas do setor, estima que as exportações brasileiras totais de carne bovina poderão atingir o recorde de US$ 8 bilhões ano que vem.

A Minerva também espera melhorar seu resultado líquido em 2014, segundo Edison Ticle, diretor-financeiro da companhia. A desvalorização média de 15% do real em relação ao dólar neste ano elevou as despesas financeiras da Minerva e deve levar a empresa a fechar o ano com resultado negativo, repetindo cenário visto em 2012. Nos nove primeiros meses deste ano, o prejuízo acumulado foi de R$ 190 milhões.

Mas, segundo Ticle, a expectativa é de um cenário mais favorável em 2014. "Mesmo que o real se desvalorize, a despesa financeira será menor que em 2012 e 2013, o que permitirá gerar lucro líquido", disse ele.

Ele afirmou ainda que o dólar mais valorizado - como indicam as projeções no mercado futuro - deverá ampliar a participação das exportações no faturamento da Minerva em 2014. No terceiro trimestre deste ano, essa fatia era de cerca de 70%. "No ano que vem, se a valorização se mantiver, penderemos mais para a exportação e essa participação pode aumentar", disse.

A empresa, que comprou a área de bovinos da BRF em troca de participação acionária, também reiterou sua intenção de seguir crescendo na América Sul. Galletti afirmou que a empresa continua olhando oportunidades na América do Sul, principalmente no Paraguai, Uruguai e Colômbia.

Mas ele também revelou que a parceria recente com o IFC - braço do Banco Mundial para o setor privado - pode abrir oportunidades para a Minerva em outros continentes, como a África. Este ano a empresa de carne bovina fechou acordo com o IFC que inclui empréstimo de R$ 138 milhões e uma participação de 3% do banco no capital da Minerva.

Galletti observou que a presença do IFC em países em desenvolvimento "traz oportunidades comerciais e de parcerias nesses países". Questionado se isso incluiria aquisições, ele afirmou que "pode incluir, mas não necessariamente". No caso do continente africano, por exemplo, o foco da Minerva é ampliar exportações.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>