Carnes / Peixes
05/12/2013 11:34 - Korin desenvolve aves sem antibióticos para as comemorações de final de ano
Para atender aos consumidores adeptos a carne branca "limpa", as aves criadas sem antibióticos terapêuticos e antibióticos utilizados como melhoradores de desempenho, alimentadas com ração 100% vegetal, a Korin já disponibiliza nas redes de varejo a edição especial do frango Solenne.
Feito pela criação da raça Ross - uma linhagem mais robusta que contém mais carne no peito - o Solenne apresenta um sabor muito mais suculento e único, resultando em uma ave mais encorpada, e apropriada para as confraternizações. A empresa não poderia deixar de atender seu crescente público, aqueles interessado em alimentos seguros e livres de químicos, também para essa ocasião importante, uma vez que às carnes para as festas contém, majoritariamente, temperos e todos os aditivos químicos provenientes de criações convencionais.
"O frango Solenne é feito especialmente para oferecer ao mercado uma opção de carne saudável e natural para a jornada gastronômica das festas de Natal e Ano Novo. É vendido sem tempero, uma vez que o nível de sódio do alimento no Brasil hoje é muito alto. Temos uma enorme população com restrição alimentar, preocupada e consciente sobre os problemas à saúde humana do consumo contínuo das aves convencionais criadas com melhoradores de desempenho à base de antibióticos", explica o diretor superintendente da Korin, Reginaldo Morikawa.
De acordo com o superintendente, ao optar pelo Solenne, o consumidor tem liberdade para prepará-lo e sentir, além do sabor de uma ave muito especial. "O seu próprio tempero caseiro, aliando saúde à tradição familiar", ressalta.
A empresa tem investido cada vez mais em pesquisa tecnológica para o desenvolvimento e produção das aves totalmente criadas sem o uso de quimioterápicos. As aves que resultam no frango Solenne são abatidas com a idade de 65 dias, o peso varia entre 2,5kg a 3,5kg (congelado), sendo que os frangos convencionais são abatidos com aproximadamente 35 dias.
Anualmente, a Korin produz perto de 10 mil toneladas de carne de frango e 11 milhões de ovos livres de antibióticos que muitas vezes são recomendados pelos próprios nutricionistas, adeptos aos benefícios do consumo da "carne livre de antibióticos" para a saúde humana.
O frango Solenne inteiro congelado, especial no tamanho e no sabor pode ser encontrado em toda rede Pão de Açúcar, no Extra, no Zaffari, entre outras grandes redes e lojas especializadas.
Certificações
O frango Solene possui a certificação WQS o que comprova que as aves são criadas em sistema livre de antibióticos e alimentadas com ração 100% vegetal, conforme as normas da Associação Brasileira da Avicultura Alternativa - AVAL (www.aval.org.br e www.wqs.com.br) e a Certified Humane (Bem Estar Animal): Conferida a produtores que seguem as normas do programa "Humane Farm Animal Care" que incluem alimentação equilibrada, livre de antibióticos, abrigos e área de repouso para os animais, para manifestação do comportamento natural da espécie. No Brasil, a Ecocert responde pela certificação de Bem Estar Animal (www.ecocert.com.br).
*Korin Agropecuária e Agricultura Natural - A forma de cultivo orgânico que veio do Japão:
Formas de cultivo que visam respeitar as leis da natureza surgiram nos Estados Unidos, na Europa e no Japão. Em 1930, o filósofo e espiritualista japonês Mokiti Okada elaborou trabalhos nas áreas de agricultura, artes, medicina, religião e educação.
Deixou muitos legados e idealizou o movimento da agricultura natural no Oriente e no mundo. A Korin produz alimentos nos moldes da Agricultura Natural de Mokiti Okada, sem agrotóxicos, aonde resgatar a pureza do solo e dos alimentos, preservar a diversidade e o equilíbrio biológico e contribuir para a elevação da qualidade da vida humana, são preceitos fundamentais.
Mokiti Okada alertou para a necessidade de uma avaliação cuidadosa sobre os "bons resultados" obtidos pelo uso indiscriminado de agrotóxicos, que têm caráter passageiro e acarretam graves consequências ao meio ambiente. Em 1930 ele já alertava a população sobre a impregnação de resíduos químicos nos alimentos, a alteração do verdadeiro sabor dos mesmos, o comprometimento da saúde do lavrador, que manipula tais produtos, e do consumidor, além da contaminação de mananciais, leitos de rios, lençóis freáticos, enfim da ampla degradação ambiental que afeta toda a cadeia alimentar.
A Agricultura Natural busca o equilíbrio das propriedades do solo, da planta, do animal e do meio ambiente. Além da Linha de Frangos Livres de Antibióticos e Orgânicos, a Korin tem em torno de 120 produtos naturais e orgânicos entre frutas, hortaliças e legumes.
Mais informações: www.korin.com.br
Fonte: Assessoria de Comunicação da Korin
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó