Carnes / Peixes
26/01/2009 11:07 - O boi e a carne
Análise divulgada na sexta-feira pela Scot Consultoria aponta discrepâncias entre os preços do boi pagos aos pecuaristas e os preços das carnes vendidas no varejo que talvez escapem à maioria dos consumidores. Entre outros dados, mostra que, enquanto os pecuaristas paulistas recebem R$ 83 por arroba, o que equivale a R$ 5,53 por quilo, o consumidor paga R$ 7,22 por quilo de costela, parte menos nobre da carcaça - uma diferença de 31% a favor da costela.
Picanha de ouro
No caso da picanha, bem mais nobre que a costela, a diferença a favor do corte chega a 483%, conforme os cálculos da Scot. Afinal, no varejo paulista os churrasqueiros pagam, em média, R$ 32,25 pelo quilo da picanha.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó