Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/01/2009 11:02 - Ex-Bertin vai presidir gaúcho Mercosul

O executivo Augusto Cruz, ex-Pão de Açúcar e ex-JBS, deixou a presidência do frigorífico Mercosul, que havia assumido em meados de 2007 com a tarefa de preparar a empresa para a abertura de capital. O controlador do Mercosul, Mauro Pilz, voltou interinamente ao comando, mas será substituído em março por Douglas de Oliveira, ex-CFO (principal executivo da área financeira) e CEO interino do Bertin, até meados do ano passado, antes da chegada do executivo João Nogueira Batista à empresa. Este ficou apenas seis meses à frente da operação.
 
 

Mauro Pilz faz questão de afirmar que a saída de Cruz se deveu a "um encontro de interesses" entre as partes. E usa a palavra reorganização para a nova fase vivida pela empresa, que tem participação de 37,8% de um fundo administrado pelo americano AIG em seu capital. 

 

Quando questionado se a crise financeira levou às mudanças, Pilz afirma, sem dar detalhes, que a reorganização decorre de uma "conjugação de motivos". Mas reforça que a empresa "está fazendo o dever de casa" e segue com o plano de abrir capital. "Estamos reestruturando nossas estratégias nesta nova fase", diz. 


Douglas de Oliveira era o diretor-financeiro da Bertin em 2007, quando a empresa dava os primeiros passos rumo à profissionalização com o objetivo de abrir o capital. Naquele ano, frigoríficos como Minerva, JBS e Marfrig foram ao mercado e lançaram ações na bolsa, mas o Bertin não. Agora, ninguém mais sabe quando isso poderá acontecer. 

 

Além da experiência em empresas familiares, como a Bertin, Douglas de Oliveira já passou pelas gigantes Copersucar e Bunge. 

 

No ano passado, segundo Pilz, o Mercosul faturou R$ 950 milhões, 35% mais do que em 2007, e a meta para este ano é alcançar R$ 1,4 bilhão, ou 40% a mais. 

 

Isso será possível, diz ele, com a entrada em operação da fábrica em Tucumã (PA), que elevará a capacidade de abate do Mercosul para 7 mil cabeças por dia. Hoje, com sete unidades, ela é de 5 mil cabeças, e a empresa trabalha com 60% de sua capacidade com todas as plantas em operação. 

 

Apesar da expectativa de maior faturamento, Mauro Pilz não esconde a preocupação com a demanda. Segundo ele, já se sente a redução do consumo de carne. "O mercado internacional vai precisar consumir mais".

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>